Таисия Осипова. Фото "Другой России"
  • 22-01-2011 (11:36)

Ждите лета

Смоленский суд продлил арест Таисии Осиповой на полгода

update: 22-01-2011 (11:34)

Суд Заднепровского района Смоленска 21 января продлил арест активистки "Другой России" Таисии Осиповой до 6 июля 2011 года. Об этом Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе партии.

Судья Дворянчиков отклонил все ходатайства обвиняемой и ее адвоката, в том числе ходатайство о проведении медицинского освидетельствования Таисии на предмет возможности содержания ее под стражей.

Также судьей был полностью проигнорирован факт наличия у Таисии пятилетней дочери, которая в данный момент находится на попечении родственников. Суд продлил ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 6 июля, несмотря на все протесты защиты.

Отметим, что в соответствии с постановлением Правительства России "О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений", принятым 14 января утвержден перечень болезней, несовместимых с пребыванием под арестом. В их число вошли и те заболевания, которыми страдает Осипова.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Основанием для освобождения являются именно результаты медицинского освидетельствования, в проведении которого отказал судья.

Напомним, активистка "Другой России" Таисия Осипова была арестована в Смоленске 23 ноября. У нее дома милиционеры нашли пять свертков с неизвестным веществом и меченые денежные купюры. В ее отношении возбуждено уголовное дело о хранении наркотиков по части 3 статьи 228 УК РФ. 23 декабря ей был до 24 января продлен срок ареста.

При этом Осипова является матерью пятилетнего ребенка, а также больна панкреатитом, диабетом и нуждается в медицинской помощи. 18 декабря оппозиционерка в СИЗО впала в гипогликемическую кому.

В партии считают, что ее арест связан с деятельностью ее мужа — члена исполкома партии "Другая Россия" Сергея Фомченкова.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-01-2022 (16:32)

"Его боится Путин" — Навальный попал на обложку Time

  • 19-01-2022 (13:11)

Силовики провели обыск в московском офисе политика Геннадия Гудкова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...