Чичваркин, фото http://surmenok.ru
  • 24-01-2011 (14:35)

Претензии снимут

Адвокаты: Дело против Чичваркина может быть закрыто

update: 24-01-2011 (15:15)

Уголовное дело против бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина может быть закрыто. Об этом заявили его адвокаты, сообщает 24 января РИА "Новости".

Юрия Гервиса, представляющего интересы скрывающегося в Лондоне Чичваркина, 24 января вызвали к следователю. Как полагает защитник,

он получит постановление о прекращении уголовного преследования экс-главы компании.

"Я дозвонился до следователя, он мне не подтвердил и не опроверг информацию о том, что уголовное дело в отношении Чичваркина уже прекращено, однако вызвал к себе на сегодня. Думаю, что следователь мне как раз объявит о том, что уголовное дело в отношении моего подзащитного прекращено", — рассказал Гервис.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В этом уверен и другой адвокат Чичваркина Марат Файзулин.

"Это ожидаемое обстоятельство, потому что если дело не будет прекращено, то Чичваркин, получается, незаконно находится в международном розыске", — заявил он.

Адвокаты заявляют, что прекращение уголовного преследования бизнесмена, обвинявшегося в соучастии в похищении человека и вымогательстве, стало возможным после того, как в декабре Мосгорсуд вынес оправдательный приговор по делу "Евросети".

Ранее, 17 ноября, суд присяжных признал всех фигурантов дела невиновными. Они были освобождены непосредственно в зале суда.

Дело против бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина выделено в отдельное производство.

Напомним, сотрудники "Евросети" обвинялись в причастности к похищению бывшего экспедитора компании Андрея Власкина и вымогательстве у него крупной суммы денег. По данным следствия, задержанные в сентябре 2008 года Левин и Ермилов похитили Власкина в 2003 году, подозревая его в краже крупных партий телефонов, и заставили возместить ущерб.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (17:51)

Из-за пожаров в Забайкалье пострадали более 400 человек

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...