Евгений Чичваркин. Фото: kp.ru
  • 26-01-2011 (20:48)

В гостях хорошо

Чичваркин заявил, что никогда не вернется в Россию

update: 26-01-2011 (20:48)

Бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин заявил, что опасается возвращаться в Россию из-за возможности новых преследований, сообщает 26 января РИА "Новости".

"Я бы с удовольствием вернулся в Россию, потому что это моя родина, но я боюсь новых преследований, и у меня есть все основания полагать, что они будут, поскольку меня назначили виновным", — заявил проживающий в Лондоне Чичваркин.

Чичваркин добавил, что готов вернуться в Россию, если к власти придет новая элита путем прямых выборов, "которая сделает красивую, свободную и сильную страну, то есть никогда".

Напомним, накануне, 25 января, следователи отменили решение о заочном аресте основателя и бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Евгений Чичваркин не является арестованным или лицом, которое подлежит аресту", — заявил адвокат бизнесмена Юрий Гервис. По его словам, "поскольку прекращено уголовное дело, естественно, прекращены и все обеспечительные меры".

Ранее, 17 ноября, суд присяжных признал всех фигурантов дела невиновными. Они были освобождены непосредственно в зале суда. А в декабре Мосгорсуд вынес оправдательный приговор по делу "Евросети".

Дело против бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина выделено в отдельное производство.

Cотрудники "Евросети" обвинялись в причастности к похищению бывшего экспедитора компании Андрея Власкина и вымогательстве у него крупной суммы денег. По данным следствия, задержанные в сентябре 2008 года Левин и Ермилов похитили Власкина в 2003 году, подозревая его в краже крупных партий телефонов, и заставили возместить ущерб.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-02-2019 (20:08)

В Курганской области задержали единоросса стрелявшего косуль и пытавшегося скрыться с семью тушами

  • 20-02-2019 (18:58)

В Новосибирске экс-начальника отдела полиции обвинили в получении взяток обедами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...