Джон Маккейн и Гарри Каспаров.
  • 28-01-2011 (15:27)

Пора за дело

Каспаров обсудил с конгрессменами США санкции против российских чиновников

update: 28-01-2011 (18:27)

Лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров и член федерального политсовета "Солидарности" Владимир Кара-Мурза провели переговоры в Конгрессе США по вопросу введения визовых санкций в отношении высокопоставленных российских чиновников, ответственных за нарушение прав и свобод и замешанных в коррупции. Об этом 28 января Каспаров.Ru сообщил Кара-Мурза.

Тема персональных санкций обсуждалась на встрече Каспарова с сенаторами США Джоном Маккейном и Джозефом Либерманом и конгрессменом Джеймсом Макговерном.

В ноябре 2010 года с предложением ввести запрет на въезд в США для чиновников, причастных к нарушениям международных обязательств России в области демократии, законности и прав человека, выступил член бюро "Солидарности" Борис Немцов. Выступая в Конгрессе, он предложил включить в этот список фамилию первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова.

Напомним, в конце сентября 2010 года лидер Хельсинкской комиссии конгресса США Бенджамин Кардин вместе с членом палаты представителей Джеймсом Макговерном внес законопроект,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

касающийся запрета на въезд в США и введения финансовых санкций для примерно 60 человек из так называемого списка Магнитского.

В него включены сотрудники правоохранительных органов и российские чиновники, которые, по мнению составителей, виновны в гибели юриста Сергея Магнитского.

Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2014 (11:51)

Порошенко заявил, что готов к компромиссам ради мирного решения конфликта на востоке Украины

  • 17-11-2014 (11:20)

Россия выслала нескольких польских дипломатов

  • 17-11-2014 (10:16)

Мэрию Москвы уведомили о проведении акций против сокращений медработников

Реклама
Колонка
Александр Блок в гробу перевернется!
Владимир Луков. Фото автора.
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Накануне британского референдума
Референдум Brexit (о членстве Британии в ЕС). Источник - www.poundsterlinglive.com