Борис Мирошников. Фото с сайта www.pcweek.ru
  • 28-01-2011 (22:46)

Конец правления

Дмитрий Медведев уволил начальника Управления "К"

update: 28-01-2011 (22:46)

Президент России Дмитрий Медведев освободил от должности начальника Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) Министерства внутренних дел генерал-полковника милиции Бориса Мирошникова. Об этом 28 января сообщается на официальном сайте Кремля.

О причинах освобождения 60-летнего генерала от должности официально пока не сообщается.

Неофициально в МВД говорят, что Мирошников освобожден от должности в связи с достижением предельного возраста по службе генерал-полковника в правоохранительных органах — 60 лет.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в МВД, новый начальник БСТМ будет назначен в ближайшее время.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По его словам, в последнее время с помощью БСТМ раскрывается большое количество преступлений, в том числе резонансных, поскольку именно оно предоставляет оперативную информацию о телефонных переговорах предполагаемых преступников.

Бюро специальных технических мероприятий — секретное подразделение МВД России, одним из направлений деятельности которого является борьба с преступлениями в сфере компьютерных технологий.

Отметим, бывший совладелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин уже поприветствовал отставку Бориса Мирошникова.

Он заявил, что обладает доказательствами того, что Мирошников инициировал его уголовное преследование, прекращенное лишь на днях.

Вместе с тем Чичваркин был очень удивлен решением об отставке Мирошникова. "Надо посмотреть, где он будет дальше работать и что будет с его заместителями", — заключил он. Сам Мирошников неоднократно отказывался комментировать высказывания Чичваркина в свой адрес.

Напомним, 11 мая Евгений Чичваркин в своем видеообращении к президенту Дмитрию Медведеву заявил, что бывший вице-президент "Евросети" Борис Левин может повторить судьбу юриста Сергея Магнитского, скончавшегося в московском СИЗО.

В своем обращении бизнесмен перечислил "оборотней в погонах". Среди них оказались "смотрящий" "Евросети" подполковник Дмитрий Освальдо, генералы Константин Мачабели и Борис Мирошников, а также Морозов, Пименов, Князев, Грязнов, Грошев, Филиппов, Юхименко, Мусаев, Борисов, Kитаев. Как заявил Чичваркин, на совести этих людей несколько смертей и многомиллионные грабежи в российских фирмах.

Cотрудники "Евросети" обвинялись в причастности к похищению бывшего экспедитора компании Андрея Власкина и вымогательстве у него крупной суммы денег. По данным следствия, задержанные в сентябре 2008 года Левин и Ермилов похитили Власкина в 2003 году, подозревая его в краже крупных партий телефонов, и заставили возместить ущерб. Дело против бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина было выделено в отдельное производство.

17 ноября, суд присяжных признал всех фигурантов дела невиновными. Они были освобождены непосредственно в зале суда. А в декабре Мосгорсуд вынес оправдательный приговор по делу "Евросети". 25 января, следователи отменили решение о заочном аресте основателя и бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-11-2019 (16:13)

"Роскосмос" просит сделать ему к Новому году игрушечные луноходы и космический борщ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...