Логотип ФСИН. Фото Граней.Ru (c)
  • 30-01-2011 (13:02)

Сами виноваты

ФСИН опровергла информацию об избиении заключенных в Чите

update: 31-01-2011 (12:46)

Забайкальское УФСИН считает распространение среди родственников и в СМИ информации о массовом насилии в отношении заключенных колоний №3 и №5 Читы спланированной провокацией, направленной на дестабилизацию обстановки в колониях и сохранение влияния криминальных авторитетов, сообщил журналистам на брифинге 30 января руководитель управления Владимир Никитеев, передает РИА "Новости".

Глава УФСИН сообщил, что в колонии № 5 проводились учения, но без участия спецназа, а в колонии № 3 спецназ привлекался только после того, как один из заключенных ударил сотрудника исправительного учреждения.

Никитеев сообщил, что ввод спецназа в колонию №3 был инициирован им после того, как в ходе планового обыска в помещении штрафного изолятора 24 января осужденный нанес удар головой в лицо сотрудника исправительного учреждения.

По его словам, в отношении заключенного, ударившего сотрудника колонии, в понедельник будет возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 321 УК РФ ("Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества").

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам начальника УФСИН,

в этот же день трое заключенных нанесли себе резаные раны предплечья. Им была оказана медицинская помощью.

Еще около 30 заключенных имитировали аналогичные действия, но медицинская помощь им не потребовалась — бритвами был поврежден только верхний слой кожи.

В колонии №5, со слов Никитеева, спецназа вообще не было. "Проводились плановые тактико-специальные учения, в которых участвовали сотрудники колонии, одетые в защитное обмундирование. После учений в отрядах проводились обыски. Никто из заключенных не пострадал, только четверым заворачивали руки за спину после того, как они отказались выполнять приказ", — сообщил начальник управления. 

В ходе брифинга журналистам продемонстрировали видеозаписи бесед оперативных сотрудников УФСИН с родственниками, прибывшими в колонии 28 января. Все они сообщают, что или неизвестные или плохо знакомые им люди в телефонных разговорах сообщили им об избиениях их мужей и сыновей.

Всем были продемонстрированы видеозаписи с осужденными-родственниками, после чего все отказались от каких-либо жалоб в отношении сотрудников УФСИН.

Как сообщалось ранее, в ночь с 27 на 28 января в читинские колонии был введен спецназ УФСИН по Забайкальскому краю. Бойцы стали избивать осужденных, после чего многим потребовалась медицинская помощь. 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (13:54)

В Кемерове выпустили из СИЗО пожарного, руководившего тушением "Зимней вишни"

  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...