Эдуард Лимонов. Фото с сайта vesti.kz.
  • 30-01-2011 (14:00)

Враг государства

За Эдуардом Лимоновым установлена слежка за день до митинга 31 января

update: 31-01-2011 (10:07)

У дома лидера незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова 30 января установлено наружное наблюдение. Об этом Каспаров.Ru сообщил сам Лимонов.

"Автомобиль с тонированными стеклами появился у в моем дворе чуть раньше 11 утра, — рассказал Лимонов. — Там сидят опера и то выключают, то включают мотор. Мерзнут".

По мнению оппозиционера, наблюдение за ним организованно в связи с митингом, который пройдет 31 января.

"Меня удивляет, что слежка началась за 30 часов до митинга. Видимо, они боятся потерять меня из виду, если я, например, решу переночевать где-то в другом месте и опера не смогут мне помешать попасть на митинг".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Лимонов не планирует как-то скрываться от преследования. "Мы играем с властью. У них все полномочия, а у нас — ничего. Остатется только ждать задержания", — сказал Эдуард Лимонов.

В митинге 31 января не примет участия координатор Левого фронта Константин Косякин. Оппозиционер рассказал Каспаров.Ru, что он сейчас проходит обследование в одной из городских больниц. "К сожалению, в первый раз с момента создания "Стратегии-31", я пропущу митинг", — рассказал Косякин.

Напомним, по заявке правозащитников во главе с Людмилой Алексеевой 31 января на Триумфальной площади пройдет митинг в защиту свободы собраний в России. Эдуарду Лимонову в проведении 31 января митинга на Триумфальной площади и марша к Кремлю московские власти отказали. Лидер "Другой России" и его соратники планируют провести акцию, несмотря на отказ мэрии столицы.

31 декабря в Москве на Триумфальной площади прошли две акции протеста в защиту Конституции — разрешенная властями и несанкционированная. Всего на площади собралось около 1,5 тысяч человек.

Милиция задерживала как участников разрешенного митинга, так и несанкционированного. Среди задержанных оказались Константин Косякин, Илья Яшин, Борис Немцов и многие другие. До начала митинга на Триумфальной площади на выходе из дома был задержан Эдуард Лимонов. Позже 31 декабря суд арестовал лидера "Другой России" на 15 суток. Его обвинили в мелком хулиганстве.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2019 (23:02)

С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами

  • 13-11-2019 (22:38)

В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле

  • 13-11-2019 (20:00)

Обвиняемого в угрозах судье Сергея Половца отпустили под подписку о невыезде

  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...