Оперативники ДЭБ на обыске. Фото с сайта pravo.ru
  • 30-01-2011 (21:53)

Превентивные меры

В Москве прошел обыск в помещении оргкомитета "Стратегии-31"

update: 30-01-2011 (22:02)

В помещении оргкомитета "Стратегии-31" в Москве прошел обыск. Об этом 30 января Каспаров.Ru сообщил член оргкомитета член исполкома "Другой России" Александр Аверин.

По его словам, обыск начался около 20:30. Провели его в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 212 ч. 3 УК РФ ("Призывы к участию в массовых беспорядках").

Часом ранее в рамках того же дела начался обыск на квартире руководителя московского отделения "Другой России" Николая Авдюшенкова. Сам Авдюшенков в это время в помещении оргкомитета "Стратегии-31".

Отметим, 27 января, Авдюшенков был признан виновным по статье 282.2 ("Участие в деятельности экстремистской организации"), и был приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, в течении которых Авдюшенков ограничен в политических правах. Ему запрещено посещение массовых мероприятий – митингов, пикетов и прочих. Особые претензии у суда вызвала листовка "Убей в себе раба", на которой судебная экспертиза нашла изображение "человека, похожего на Владимира Путина".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Аверин связал прошедшие обыски с акцией "Стратегии-31", которая должна пройти 31 января на Триумфальной площади.

Ранее, 30 января, за домом лидера незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова было установлено наружное наблюдение. По мнению оппозиционера, наблюдение за ним организованно в связи с митингом в защиту свободы собраний.

"Меня удивляет, что слежка началась за 30 часов до митинга. Видимо, они боятся потерять меня из виду, если я, например, решу переночевать где-то в другом месте и опера не смогут мне помешать попасть на митинг", - сказал Лимонов.

В митинге не примет участия координатор Левого фронта Константин Косякин. Оппозиционер был госпитализирован 30 января и в настоящий момент проходит медицинское обследование.

Напомним, по заявке правозащитников во главе с Людмилой Алексеевой 31 января на Триумфальной площади пройдет митинг в защиту свободы собраний в России. Эдуарду Лимонову в проведении 31 января митинга на Триумфальной площади и марша к Кремлю московские власти отказали. Лидер "Другой России" и его соратники планируют провести акцию, несмотря на отказ мэрии столицы. 31 декабря в Москве на Триумфальной площади прошли две акции протеста в защиту Конституции — разрешенная властями и несанкционированная. Всего на площади собралось около 1,5 тысяч человек.

Милиция задерживала как участников разрешенного митинга, так и несанкционированного. Среди задержанных оказались Константин Косякин, Илья Яшин, Борис Немцов и многие другие. До начала митинга на Триумфальной площади на выходе из дома был задержан Эдуард Лимонов. Позже 31 декабря суд арестовал лидера "Другой России" на 15 суток. Его обвинили в мелком хулиганстве.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-04-2019 (15:30)

На Кубани задержали активистку "Открытой России" по статье об обороте наркотиков

  • 19-04-2019 (12:58)

"Культура" вырезала фрагмент из речи Серебренникова о задержанных номинантах "Золотой маски"

  • 19-04-2019 (12:25)

Петербургская оппозиционная активистка объявила о голодовке возле здания МВД

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...