Другая Россия. Фото: drugros.ru
  • 31-01-2011 (08:49)

Ночной допрос

Задержанных активистов "Другой России" допросили в качестве свидетелей

update: 31-01-2011 (15:58)

Активистов "Другой России", задержанных 30 января во время обысков, доставили в УВД ЦАО Москвы и допросили в качестве свидетелей событий на Манежной площади 11 декабря. Об этом Каспаров.Ru сообщил член исполкома партии Александр Аверин.

Среди задержанных — Николай Авдюшенков, Константин Макаров, Дмитрий Колесников, Михаил Брайловский, Алена Капотина, Дмитрий Кульков, Александр Медведев, Виктория Кузнецова (несовершеннолетняя), Ольга Комарова, Кирилл Унчук, Игорь Березюк.

Несмотря на ночное время, молодых людей допросили в качестве свидетелей по событиям на Манежной площади 11 декабря.

31 января лидер московских другороссов Николай Авдюшенков рассказал Каспаров.Ru, что одного из активистов Игоря Березюка оставили под стражей, остальных отпустили.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, 30 января в Москве прошли сразу три обыска, затрагивающие партию "Другая Россия":

в квартире руководителя московского отделения партии Николая Авдюшенкова, в квартире одного из партийных активистов в Медведкове, а также в помещении оргкомитета "Стратегии-31". Обыск прошел в рамках уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 212 УК РФ ("Призывы к участию в массовых беспорядках").

30 января за домом лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова было установлено наружное наблюдение. По мнению оппозиционера, оно было организованно в связи с митингом "Стратегии-31".

31 января на Триумфальной площади пройдет митинг в защиту свободы собраний в России по заявке правозащитников во главе с Людмилой Алексеевой. Эдуарду Лимонову в проведении 31 января митинга на Триумфальной площади и марша к Кремлю московские власти отказали. Лидер "Другой России" и его соратники планируют провести акцию, несмотря на отказ мэрии столицы.

В декабре в Москве на Триумфальной площади прошли две акции протеста в защиту Конституции — разрешенная властями и несанкционированная. Всего на площади собралось около 1,5 тысяч человек.

Милиция задерживала участников как разрешенного митинга, так и несанкционированного. Среди задержанных оказались Константин Косякин, Илья Яшин, Борис Немцов и многие другие. До начала митинга на Триумфальной площади на выходе из дома был задержан Эдуард Лимонов. Позже 31 декабря суд арестовал лидера "Другой России" на 15 суток. Его обвинили в мелком хулиганстве.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-10-2019 (17:44)

Арбитражный суд Москвы вернул "Флай Авто" иск к ФБК на миллиард рублей

Реклама
Материалы сюжета
  • 05-10-2019 (12:20)

В Якутске прошел массовый пикет в поддержку обвиняемого в экстремизме шамана Габышева

  • 29-09-2019 (18:33)

В Улан-Удэ 600 человек пришли на митинг против преследования участников протестов

  • 23-09-2019 (15:30)

Власти Улан-Удэ согласовали на 29 сентября новый митинг против полицейского произвола

  • 13-09-2019 (18:59)

В Улан-Удэ согласовали митинг после массовых протестов из-за результатов выборов мэра

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...