"Интеко". Фото с сайта www.foreman.ru
  • 31-01-2011 (17:53)

Кина не будет

Москвичи попросили Собянина запретить "Интеко" строить

update: 31-01-2011 (17:58)

Москвичи попросили мэра Сергея Собянина запретить компании "Интеко" строительство жилого комплекса для Союза кинематографистов в Самотечном переулке, сообщает 31 января РИА "Новости". Об этом говорится в письме, направленном на имя градоначальника.

В обращении жильцов домов в 1-м Самотечном переулке и в пересекающемся с ним 2-м Щемиловском переулке говорится, что стройка создает "прямую угрозу безопасности жизни" людей, проживающих в соседних с будущим комплексом домах.

Авторы письма утверждают, что здание "Интеко" вопреки правилам строительства в зонах строгого регулирования возводится слишком близко к существующим строениям.

В частности, по данным жильцов, один из домов уже покрылся трещинами, а его подвал регулярно затопляется из-за подземного строительства.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также отмечается, что рядом со стройплощадкой расположены исторические объекты: парк-усадьба Остерманов-Толстых, типографии Лисицкого и дом Журнально-газетного объединения.

Кроме того, "Интеко" нарушает требования по высотности объекта и его сомасштабности по сравнению с соседними зданиями, уверены москвичи.

Ранее жители обращались в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), которая в июле 2010 года признала стройку незаконной. По данным ФАС, мэрия выделила участок "Интеко" и заключила договоры аренды земли без проведения торгов.

Компания супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной опротестовала решение ФАС в суде. В ноябре Арбитражный суд Москвы

подтвердил законность строительства.

Напомним, участок под дом на 48 квартир для Союза кинематографистов был выделен мэрией еще в 1994 году, однако реализация проекта началась только в 2005 году. Заказчиком и инвестором строительства является жилищно-строительный кооператив "Кино-7", "Интеко" выступает соинвестором.

Жилой комплекс с подземным паркингом будет представлять собой дом переменной этажности (от 7 до 12 этажей) общей площадью 11,6 тысячи квадратных метров. Сдать объект в эксплуатацию планируется во втором квартале 2011 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...