Геннадий Тимченко. Фото: compromat.ru
  • 02-02-2011 (11:41)

Еще богаче

Немцов и Милов заплатят Тимченко 200 тысяч рублей

update: 08-02-2011 (15:07)

Замоскворецкий суд Москвы 2 февраля взыскал 200 тысяч рублей с оппозиционеров Бориса Немцова и Владимира Милова в пользу предпринимателя Геннадия Тимченко. Об этом Каспаров.Ru сообщил адвокат Немцова Вадим Прохоров.

Суд признал порочащими честь Тимченко утверждения из доклада Немцова и Милова "Путин. Итоги. 10 лет" и обязал их опровергнуть эти сведения. 

Согласно решению суда, ответчикам нужно опровергнуть две фразы, где Тимченко упоминается как друг премьера Владимира Путина.

"Нам нужно опровергнуть то, что Тимченко дружит с Путиным, и то, что он является долларовым миллиардером", — рассказал Прохоров.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также Немцову с Миловым будет необходимо опровергнуть фразу "Есть основания полагать, что все эти Тимченко... не более чем номинальные владельцы крупной собственности, а реальным бенефициаром является сам Путин".

"Фактически суд запрещает нам думать и что-либо полагать. В любом случае по решению суда Тимченко не перестанет быть миллиардером и другом Путина", — сказал адвокат.

Прохоров подчеркнул, что суд не не обязал авторов доклада "Путин. Итоги" опровергнуть слова об участии Тимченко в коррупционной деятельности.

Ответчики намерены обжаловать приговор.

"Очень жалко, что решение суда зависит в стране от одного человека и этот человек даже не президент, а премьер. Будем обжаловать", — пообещал Прохоров. 

Напомним, совладелец швейцарской компании Gunvor Геннадий Тимченко подал в суд на авторов доклада одного из лидеров "Солидарности" Бориса Немцова и председателя движения "Демократический выбор" Владимира Милова в сентябре 2010 года.

Поводом для иска о защите чести и достоинства стал ряд высказываний о причастности бизнесмена к коррупционной деятельности и близости к власти, которые содержатся в докладе.

Он хотел взыскать с ответчиков в качестве моральной компенсации 300 тысяч рублей.

По мнению Тимченко, Немцов и Милов не провели "добросовестное изучение фактов при подготовке доклада".

Геннадий Тимченко, которого СМИ называют другом нынешнего премьер-министра Владимира Путина, владеет половиной компании Gunvor, через которую в Европу экспортируется российская нефть. Выручка компании за 2009 год составила 53 миллиарда долларов. Тимченко входит в число самых богатых людей планеты по версии журнала Forbes.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2018 (15:35)

В Москве суд отменил штраф участнику акции "Он нам не царь"

  • 12-11-2018 (14:53)

В Перми задержали волонтера штаба Навального по подозрению в уклонении от армии

Реклама