Александр Серов. Фото с сайта www.bratsk.org
  • 04-02-2011 (20:37)

Мера пресечения

Суд арестовал мэра Братска Александра Серова

update: 04-02-2011 (20:37)

Братский городской суд избрал для мэра города Александра Серова, который подозревается в получении крупной взятки, меру пресечения в виде заключения по стражу. Об этом 4 февраля сообщает Интерфакс со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета по Иркутской области Владимира Саловарова.

Серов подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством").

Отметим, ранее, 4 февраля, Серов заявил о своем уходе с поста главы города.

Напомним, в правоохранительные органы обратился предприниматель с заявлением о том, что с лета 2010 года Серов вымогает у него 15 миллионов рублей за подписание договора аренды имущества и что он уже передал мэру более четырех миллионов рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Поздно вечером 2 февраля предприниматель встретился с главой города и передал ему более миллиона рублей. За этими действиями наблюдали следователь и оперативники ФСБ, которые попытались задержать Серова, но он смог войти в свою квартиру и закрыть дверь.

Несмотря на ночное время, было принято решениe об обыске в квартире мэра. Дверь в квартиру мэра вскрыли.

Во время обыска, где понятыми выступали привезенные правоохранителями люди, было установлено, что часть денег мэр выбросил в окно, другую часть пытался сжечь.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-10-2021 (17:32)

Financial Times: "Газпром" предложил Молдове скидку на газ за отказ от евроинтеграции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...