Литературный дом. Фото:walkspb.ru
  • 06-02-2011 (13:41)

Строительство под замок

Защитники Литературного дома заблокировали демонтаж здания

update: 06-02-2011 (14:16)

В Петербурге активисты движения "Живой город" и местные жители 5 февраля блокировали строительную площадку на Невском проспекте, где продолжается демонтаж "Литературного дома", передает Фонтанка.Ru.

По словам градозащитников, они намерены продолжать осаду до тех пор, пока не будут устранены нарушения режима разборки здания.

Накануне активисты выстроились в "живую цепь" и заблокировали поезд большегрузных автомобилей на стройплощадку. Дежурить активисты собираются круглосуточно, всю ночь на 6 февраля они провели у здания.

По словам активистов, дом сносят тяжелой техникой, строительный мусор вывозят большегрузными "КамАЗами", не соблюдая правил по пыли.Также по их словам, застройщики не вставили в соседние дома стеклопакеты, как им было предписано.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Между тем, компания застройщик 6 февраля распространило заявление по поводу блокировки стройплощадки: "Активисты "Живого города", возможно, не осознают опасности, которую создают жителям дома по адресу набережная реки Фонтанки, 40, мешая вывозить строительный мусор. Освободив площадку, мы должны начать работы по укреплению фундамента дома на Фонтанке, 40. Их нельзя откладывать. Давление на грунт ослабло и дом может пострадать, если сорвать запланированные сроки начала работ."

По словам застройщика, все необходимые разрешения на работы выданы 3 февраля.

Напомним, на месте Литературного дома планируется построить гостиницу с подземной парковкой и мансардой. Застройщик, компания "Атокомбалт", в конце 2010 года получил разрешение на его реконструкцию. В ноябре 2010 года дом был признан аварийным. Предполагалось, что фасад здания, выходящий на Невский проспект, будет сохранен, однако в декабре строители получили новые документы, которые разрешали полный снос Литературного дома с последующим воссозданием фасада, выходящего на Невский проспект.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...