Плакат Рот Фронт. Изображение с сайта financialblog.ru
  • 07-02-2011 (09:40)

Безрезультатно

Суд признал законным отказ в регистрации партии "РОТ фронт"

update: 07-02-2011 (09:40)

Суд признал законным отказ в регистрации партии "РОТ фронт". Об этом Каспаров.Ru 7 февраля сообщила пресс-служба движения "Левый фронт".

В Замоскворецком районном суде Москвы 4 февраля состоялось рассмотрение жалобы уполномоченных лиц РОТ фронта на действия Министерства юстиции РФ, которое уже четыре раза отказалось регистрировать партию.

Cудья Мусинович, рассмотрев материалы дела и заслушав заявления сторон, оставила жалобу без удовлетворения, огласив при этом только резолютивную часть решения. Полный текст судебного решения представителями партии пока не получен.

Представители РОТ фронта намерены обжаловать это решение в Мосгорсуде.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По мнению заявителей, Минюст нарушил права, зафиксированные в Конституции. Так, по их словам, 58 тысяч человек — членов партии — были лишены права на объединение, права на участие в управлении делами государства, а также права избирать и быть избранным.

"Вместо конструктивной работы по устранению мнимых и имеющихся отдельных технических недостатков, Минюст неправомерно использовал их как предлог для отказа в регистрации, для вытеснения за пределы правового поля десятков тысяч граждан, членов партии, требующих реализации своих конституционных прав", — отмечается в жалобе.

Заявители требовали не только признать отказ Минюста в регистрации РОТ фронта незаконным, но также и взыскать с ведомства компенсацию морального вреда в размере 58 миллионов рублей. 

Напомним, первый учредительный cъезд партии "РОТ фронт" состоялся 22 февраля 2010 года, после чего 7 июня уполномоченные лица сдали в Минюст пакет документов, необходимый для государственной регистрации политической партии. Однако чиновники Минюста четыре раза отказали в ее регистрации.

Отметим, Минюст также отказался регистрировать партию Эдуарда Лимонова "Другая Россия", которая была создана в Москве 10 июля. Члены исполкома "Другой России" намерены были добиваться официальной регистрации партии и ее допуска к парламентским выборам 2011 года. Однако после отказа ведомства в регистрации Лимонов заявил, что партия не будет повторно подавать заявку на регистрацию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-05-2022 (10:17)

"Важные истории" рассказали о новом партнере дочери Путина Катерины Тихоновой. 

  • 19-05-2022 (09:45)

Директора пензенского драмтеатра, вероятно, подставили со взяткой за музыку для спектаклей

  • 19-05-2022 (09:04)

Не согласившейся выступать под большой буквой Z группе "Би-2" отменили концерты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...