Кадр из видеоролика о владивостокских таможенниках
  • 09-02-2011 (14:19)

Погранподстава

Владивостокская таможня попала под проверку из-за ВИДЕО с шампанским и девочками

update: 09-02-2011 (14:57)

Руководство Владивостокской таможни 9 февраля начало проверку по факту появления в интернете видеоролика, в котором люди, похожие на таможенников, пьют шампанское в кабинетах, лимузине и номере отеля. Об этом 9 февраля сообщает информационное агентство "Дейта".

Видеоролик, снятый по мотивам клипа российской группы "БандЭрос" "Коламбия Пикчерз", появился в Интернете 8 февраля. О том, что действие происходит во владивостокской таможне, создатели ролика указывают в титрах.

Основная идея ролика сводится к тому, как шикарно и дорого развлекаются сотрудники таможни в своих кабинетах и номерах отелей благодаря службе в управлении. Ярко одетые женщины и мужчины на протяжении всего ролика пьют шампанское и танцуют.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

При этом в кадре неоднократно появляется табличка на двери кабинета одного из отделов с указанием фамилии его начальника, который, по сценарию, является героем ролика. Надпись на табличке: "Начальник отдела таможенного досмотра Таможенного поста "Морской порт Владивосток" Рупинец Сергей Иванович".

"Дейта" выяснило, что в своей декларации о доходах за 2009 год Рупинец заявил, что его годовой доход составил 941226 рублей.

Кроме того, начальник отдела владеет 1/3 долей квартиры площадью 49,3 кв.м., гаражом площадью 51,5 кв. м, а также катером Yamaha. Как отмечает агентство, такой доход сравним с заработанным за год вице-губернатором Приморья. Журналисты заметили, что в клип вставлен отрывок из фильма "Белое солнце пустыни", в котором таможенник Верещагин говорит, что он "мзду не берет".

Отметим, пресс-секретарь местной таможни Виктория Шамаева сообщила что, руководство ведомства заинтересовалось роликом, и накануне началась специальная проверка по этому поводу. Шамаева добавила, что лично она в съемке клипа участия не принимала. Когда будут готовы результаты проверки, пока неизвестно.

Жители Владивостока живо откликнулись на видео, утверждая, что в ролике снимались люди, очень похожие на реальных сотрудников Владивостокской таможни ДВТУ. Впрочем, большинство одобряя "работу" таможенников-актеров, сочувствуют им – "ребятам придется искать работу".

Напомним, в конце января 2011 года на YouTube появился ролик, в котором сотрудники ГИБДД Свердловской области танцуют на крыше патрульного автомобиля.

Видео было снято два года назад во время празднования по поводу присвоения одному из милиционеров очередного звания. Как заявили в ГИБДД по итогам проверки, почти все герои ролика были уволены из милиции вскоре после съемок ролика. Причины отставок названы не были.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-11-2020 (14:48)

На северо-западе Москвы машина влетела в пешеходов, есть жертвы

  • 24-11-2020 (13:22)

В Краснодаре экс-координатора "Открытой России" оштрафовали за репосты "МБХ медиа"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...