Депутат на иномарке, фото с сайта zaks.ru
  • 09-02-2011 (16:35)

Эх, прокачу!

Волгоградская областная дума покупает себе 23 иномарки

update: 09-02-2011 (16:34)

Волгоградская областная дума выступила заказчиком аукционов на поставку легковых автомобилей для собственных нужд. На это из бюджета региона планируется потратить почти 30 миллионов рублей. Как сообщили 9 февраля корреспонденту Каспаров.Ru рядовые депутаты облдумы, они не в курсе планов по покупке автомобилей.

Руководство думы решило купить двадцать три иномарки.

Один аукцион объявлен на автомобиль Land Cruiser Prado в комплектации "Комфорт" (леворульный, без пробега, не старше 2010 года выпуска) за 1 миллион 813 тысяч рублей. На другом открытом аукционе дума намерена приобрести два новых автомобиля попроще: SsangYong Rexton в комплектации "Оригинал" и FIAT Ducato Комби в комплектации "Стандарт» за общую сумму 1 миллион 888 тысяч рублей. Третий аукцион объявлен на покупку двадцати автомобилей Opel на общую сумму 24 миллиона 112 тысяч 400 рублей.

Все иномарки по условиям контрактов должны быть поставлены в ГУ "Исполнительная дирекция администрации Волгоградской области".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что в Волгоградской областной думе 38 депутатов, из них 27 входит во фракцию "Единая Россия". Дума была избрана в 2009 году и будет работать до 2014 года.

Бюджет Волгоградской области на 2011 год дума утвердила с дефицитом в 7 миллиардов рублей.

Между тем в октябре 2010 года администрация Волгоградской области потратила десятки миллионов рублей из регионального бюджета на закупку кофемашин, телевизоров, фотоаппарата, автомобиля Toyota Camry, кремлевских дорожек, компьютерной техники и игровых ноутбуков. Крупные суммы были выделены и на ремонт кабинетов и коридоров в здании областной администрации.

Напомним, что в том же октябре ряд волгоградских сельских школ и детских садов не были подключены к теплу из-за долгов бюджета перед коммунальными службами. В 2011 году бюджет региона также не полностью профинансирует образование.

Григорий Лазарев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-12-2018 (16:19)

Мотив ненависти в целенаправленном нападении на ЛГБТ-активистов отметен судом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама