Ирина Левандовская. Фото: burinfo.org
  • 10-02-2011 (15:51)

Автокомпромат

Судье Низовкиной и Стецуры грозит отставка из-за фотографий с бутылкой водки

update: 10-02-2011 (16:30)

Комиссия по судебной этике при совете судей Бурятии признала судью Ирину Левандовскую виновной в нарушении судебной этики. Об этом 9 февраля сообщило издание "МК в Бурятии".

В своем отчете комиссия указывает, что нарушения судья допустила "при размещении в социальной сети "В Контакте" личных фотографий, демонстрирующих употребление спиртного".

На фотографиях Левандовская позирует с бутылками водки "Журавли" и "Зеленая марка", целует бутылку и пьет из нее.

Фото с ее страницы "В Контакте" появились в Интернете после того, как 16 декабря 2010 года судья вынесла обвинительный приговор бурятским активисткам "Солидарности" Татьяне Стецуре и Надежде Низовкиной. Они были оштрафованы на 100 тысяч рублей за разжигание ненависти и вражды по отношению к четырем социальным группам — служащим МВД, ФСБ, Вооруженных сил России и ФСИН.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как компрометирующие Левандовскую изображения попали в открытый доступ неизвестно. Сама судья заявляла, что фото были в закрытом доступе.

Судейские полномочия Левандовской истекли 29 декабря 2010 года. При этом сразу после вынесения приговора Стецуре и Низовкиной она ушла в отпуск. 4 февраля ее поведение осудил совет судей Бурятии. Таким образом Левандовская уйдет в отставку сразу после окончания отпуска в начале марта.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-04-2019 (15:28)

В Иркутской области арестанта госпитализировали с отрезанным языком и вскрытыми венами

  • 22-04-2019 (13:53)

Минобороны не передало военный городок муниципалитету, а просто бросило его

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...