Сергей Цапок. Фото: topnews.ru
  • 12-02-2011 (11:38)

За ущерб

Родственники жертв Цапка хотят взыскать с него 2 миллиона рублей

update: 12-02-2011 (16:38)

Родственники жертв банды Сергея Цапка намерены взыскать с него 2 миллиона рублей, пишет 12 февраля газета "Коммерсант".

Сын фермера Серевера Аметова, в доме которого произошло убийство 12 человек, а также отец его гостя — финдиректора агрохолдинга "Астон" Владимира Мироненко

рассчитывают взыскать с обвиняемого компенсацию морального вреда.

Джалиль Аметов и Юрий Мироненко были признаны потерпевшими по делу. Исковые требования потерпевших будут рассмотрены в ходе разбирательства уголовного дела по существу.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кущевский райсуд Краснодарского края арестовал имущество экс-депутата Сергея Цапка, обвиняемого в организации массового убийства, а также его супруги. По информации издания, речь идет о доме в Ростове-на-Дону и нескольких автомобилях.

Вскоре, возможно, арестованы будут и земельные паи Сергея Цапка в ООО "Артекс-Агро" — компании, которой владеют его родители, добавляет газета.

Аналогичные иски между тем могут заявить и другие потерпевшие по делу. Причем адресованы они могут быть не только Сергею Цапку, но и к остальным участникам массовой резни.

Напомним, в начале ноября в краснодарской станице Кущевской в сгоревшем доме были найдены останки 12 человек со следами насильственной смерти. В связи со случившимся было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Уже к 17 ноября были арестованы четверо подозреваемых в убийствах и предполагаемый организатор преступления Сергей Цапок. По версии следствия, Цапок возглавлял в станице ОПГ и предложил кандидатам в бандиты совершить убийство в качестве экзамена.

Лидер банды хотел отомстить Аметову, поскольку фермер якобы мог заказать убийство его старшего брата.

На данный момент по громкому делу проходят десять человек, восемь из них находятся под арестом, еще двоих в ближайшее время должна выдать Украина, где они были взяты под стражу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-10-2019 (15:48)

СК возбудил уголовное дело после публикации видео с избиениями в карельской колонии

  • 14-10-2019 (14:39)

В Новоалтайске жители вышли на митинг против закрытия единственного роддома

  • 12-11-2013 (15:24)

Пострадавшие от действий банды Цапка потребовали выплаты компенсации

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...