Борис Громов Фото с сайта rg.ru Сергея Куксина.
  • 15-02-2011 (09:34)

Гром под молниями

"Яблоко", ЛДПР и "СР" требуют отставки губернатора Подмосковья

update: 15-02-2011 (14:01)

Московское отделение партии "Яблоко" потребовало отставки губернатора области Бориса Громова. По утверждению яблочников, их уже поддержали представители ЛДПР и "Справедливой России". Как пояснили в партиях, официального заявления в поддержку инициативы "Яблока" они не делали, но в целом ничего против увольнения Громова не имеют, пишет 15 февраля "Коммерсант".

Заявление о том, что

подмосковное отделение партии в очередной раз требует отставки губернатора Московской области Бориса Громова,

а также что данное решение поддержали "Справедливая Россия" и ЛДПР, появилось на сайте "Яблока".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Политическая ответственность за критическое состояние экономики, социальной сферы и экологии региона, коррупцию в органах государственной власти, отсутствие реальной свободы слова и нападения на оппозиционных журналистов лежит на главе области", — считают в "Яблоке", напоминая, что с подобным заявлением отделение партии выступало еще в январе 2009 года.

Однако, как заявили в ЛДПР и "Справедливой России", официальных заявлений по поводу отставки господина Громова партии не принимали.

"Мы не делали заявлений о том, что поддерживаем инициативу партии "Яблоко", скорее она поддерживает ЛДПР. Мы давно выступаем за отставку губернатора Московской области: летом он не справляется с пожарами, зимой люди остаются без света. Столько лет находиться в одном кресле нельзя", — считает Лебедев. В

КПРФ и "Единая Россия" от критики воздержались.

По мнению депутата Госдумы "Единой России" от Московской области Аркадия Баскаева, за те десять лет, которые Борис Громов является губернатором, регион изменился в лучшую сторону.

Как пояснили в пресс-службе партии "Справедливая Россия", об официальной поддержке "Яблока" там слышат впервые.

"С такой инициативой выступали отдельные депутаты, но в целом никаких официальных заявлений от партии не звучало", — пояснил источник в партии.

Напомним, что полномочия у губернатора Московской области истекают в мае 2012 года. Громов возглавляет регион с 2000 года. Дважды он избирался губернатором всенародным голосованием, в мае 2007 года наделен полномочиями губернатора Московской области по представлению президента.

Последним громким событием в Московской области стало сообщение ФСБ о раскрытии связи представителей правоохранительных структур Московской области с организатором подпольных игровых салонов Иваном Назаровым.

В частности, с ним контактировали первый зампрокурора Московской области Александр Игнатенко, несколько прокуроров субъектов Московской области, начальников подразделений прокуратуры и областного ГУВД.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (17:57)

В Москве у здания ФСБ проходят пикеты в поддержку политзаключенных

  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...