Станица Кущевская. Фото с сайта www.mystanica.3dn.ru
  • 16-02-2011 (09:48)

Убийца на выданье

Украина передаст России еще одного обвиняемого по делу Кущевской

update: 16-02-2011 (11:47)

Правоохранительные органы Украины 15 февраля удовлетворили запрос Генпрокуратуры России о выдаче Владимира Алексеева, обвиняемого в убийстве нескольких человек в кубанской станице Кущевской. Об этом РИА "Новости" сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Ведомство, по словам Гридневой, установило, что в ноябре 2010 года Алексеев в участвовал в убийстве 12 человек, в том числе малолетних, в станице Кущевской.

Ранее Генпрокуратура сообщала об экстрадиции из Украины другого фигуранта этого дела Вячеслава Рябцева. Представитель СКР Владимир Маркин сказал, что Рябцев уже признал вину и ему предъявлено обвинение.

Алексеев и Рябцев обвиняются по пунктам "а", "в", "ж" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, группой лиц по предварительному сговору"). Максимальное наказание за это преступление — пожизненное заключение.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, в начале ноября в краснодарской станице Кущевской в сгоревшем доме были найдены останки 12 человек со следами насильственной смерти. В связи со случившимся было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Уже к 17 ноября 2010 года были арестованы четверо подозреваемых в убийствах и предполагаемый организатор преступления Сергей Цапок. По версии следствия, Цапок возглавлял в станице ОПГ и предложил кандидатам в бандиты совершить убийство в качестве "экзамена".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2018 (18:55)

Фермеры покидают "Болотов.Дача" из-за запрета властей на новое строительство

  • 12-11-2013 (15:24)

Пострадавшие от действий банды Цапка потребовали выплаты компенсации

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама