Олег Кашин. Фото: РИА "Новости".
  • 16-02-2011 (12:42)

Жену не брал

Кашин: Следователи считают мое дело раскрытым, но боятся об этом сказать

update: 16-02-2011 (13:20)

Корреспондент газеты "Коммерсант" Олег Кашин опровергает "бытовую" версию его избиения и утверждает, что не сомневается в политической подоплеке нападения. Об этом журналист написал в своем блоге 15 февраля.

По словам Кашина, его коллеги постоянно передают ему информацию о том, что дело о его избиении раскрыто.

Следствие якобы уверено, что причиной для нападения стала ревность одного из преступников, жену которого "увел" Кашин. По данным знакомых журналиста, следователи не сообщают ему об этом, потому что за делом следит сам Дмитрий Медведев.

"Звоню руководителю следственной группы, спрашиваю, правда ли это, он матерится в ответ и говорит, что неправда. А потом проходит два дня, и какой-нибудь знакомый снова по страшному секрету рассказывает мне про бытовую версию, про Медведева и даже про уже висящие "под эмбарго" на лентах информагентств сообщения о раскрытии дела", — пишет в блоге Кашин.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам Кашина, такие слухи доходят до него не первый месяц:

"До января существовали дополнительные подробности: что я уехал в Израиль, чтобы не общаться со следствием, что Медведев в курсе бытовой версии и не знает, как ему из этой ситуации выкрутиться".

Напомним, на Олега Кашина напали 6 ноября. Двое неизвестных избили его металлическими прутами. Нападавшие сломали журналисту обе челюсти и голень. Врачи зафиксировали у Кашина сотрясение мозга и травматический отрыв фаланги пальца руки. Журналисту сделали операцию на черепе, на ноге, операцию по коррекции фаланг пальцев и ампутировали часть мизинца.

Ранее сообщалось, что приоритетной версией нападения на журналиста следователи считают его профессиональную деятельность. Президент Медведев отреагировал на избиение журналиста утром того же дня и пообещал наказать заказчиков нападения, независимо от их статуса.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-12-2019 (21:23)

Обвиняемого по делу "Черного блока" Ратникова избили полицейские в туалете московского суда

  • 12-12-2019 (20:55)

Путин уволил губернатора Иркутской области Сергея Левченко, избранного от КПРФ

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...