Красногорск. Фото с сайта aton-inter.ru
  • 17-02-2011 (13:54)

Дачное дело

Замглавы Красногорского района подозревается в превышении полномочий

update: 17-02-2011 (15:30)

На замглавы администрации Красногорского муниципального района Юрия Караулова заведено уголовное дело. Об этом 17 февраля сообщает сайт Следственного комитета России (СКР).

По мнению следователей, Караулов согласовал аренду земельных участков в области с незаконно созданным дачным партнерством (ДНП), учредителями которого являлись высокопоставленные работники прокуратуры Московской области и сотрудники областного ГУВД.

Караулов и другие чиновники Красногорского района с 14 января 2008 года по 4 мая 2010 года согласовали с членами ДНП "Силанс" аренду на 49 лет земельных участков в Красногорском районе общей площадью 20 тысяч квадратных метров.

При этом рыночная стоимость этих участков составляла на тот момент около 206 млн рублей, сообщает сайт ведомства. На основании этих договоров аренды члены "Силанса" построили на земельных участках дачи.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Указанные действия первого заместителя главы администрации Караулова и иных должностных лиц администрации Красногорского муниципального района повлекли существенное нарушение прав граждан, нуждающихся в получении садовых, огородных и дачных земельных участков, лишили их возможности получить такие участки из земель по данному адресу, считают в СКР.

"В результате этих незаконных действий в бюджет не поступила плата за предоставленные земельные участки, которая должна была быть определена в соответствии с их рыночной стоимостью", — сообщают в ведомстве.

Это не первый скандал, фигурантами которого становятся силовики Подмосковья. 11 февраля ФСБ возбудило уголовное дело о нелегальном игорном бизнесе. Подпольные игровые салоны были выявлены в 15 городах столичного региона.

В рамках расследования был задержан предполагаемый организатор преступления Иван Назаров и несколько его сообщников. По ходатайству замгенпрокурора Владимира Малиновского дело было прекращено, а подозреваемые освобождены и тут же задержаны по новому делу. По данным ФСБ, покровительство игорному бизнесу в Подмосковье оказывали высокопоставленные сотрудники областных прокуратуры и милиции.

Александр Тихомиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-01-2014 (14:52)

Амнистия по "игорному делу" коснулась только бизнесменов, но не должностных лиц

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...