Карательная психиатрия. Изображение с сайта www.ej.ru
  • 17-02-2011 (14:38)

Залог здоровья

За карательную психиатрию уволена директор Волгоградского детдома

update: 17-02-2011 (15:55)

За нарушения, выявленные прокуратурой в ГОУ "Волгоградский детский дом", его директор Алевтина Крапивина уволена, другие виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Как пояснили 17 февраля корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области,

следователи СКР ранее не нашли оснований для привлечения виновных к уголовной ответственности.

Заместитель председателя комитета комитета по образованию и науке администрации области Александр Козырев получил выговор. За "грубые нарушения законодательства, регламентирующего вопросы оказания медицинской помощи несовершеннолетним", от занимаемой должности освобождены заместитель главного врача по наркологии и заведующий приемным отделением ГУЗ "Волгоградская областная наркологическая больница". Заместитель главного врача по клиническо-экспертной работе и психиатры-наркологи указанного учреждения получили выговоры.

Напомним, в ноябре 2010 года в ходе прокурорской проверки выяснилось, что директор Волгоградского детского дома направляла неугодных ей воспитанников на принудительное лечение в психиатрическую и наркологическую больницы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Прокуратура выявила 20 таких случаев за два года. В стационарах воспитанники находились от 20 дней до полугода, где подвергались принудительному лечению.

Им зачастую ставился диагноз "пагубное употребление алкоголя", который, по словам специалистов, не является показанием к госпитализации, а коррекция поведения детей не требует применения специальных медикаментов. Однако воспитанникам кололи психотропные препараты.

Отметим, Волгоградский детский дом является заведением семейного типа. В нем проживает одна дошкольная семья, в которой находится четверо детей в возрасте от трех до семи лет, и пять школьных групп-семей, в которые входят 50 детей в возрасте от семи до 18 лет.

Григорий Лазарев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2019 (13:13)

США пригрозили Египту санкциями из-за покупки российских истребителей Су-35

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...