группа "Барто", фото: andybee.ya.ru
  • 18-02-2011 (11:55)

Электроклэш в законе

На группу "Барто" не будут заводить уголовное дело

update: 18-02-2011 (12:47)

Прекращена доследственная проверка участников группы "Барто", подозреваемых в экстремизме.  Уголовного дела на музыкантов заводить не будут. Об этом Каспаров.Ru 18 февраля сообщили участники группы.

Претензии у правоохранительных органов к группе появились после ее выступления 22 августа на митинге в защиту Химкинского леса.

Тогда коллектив исполнил песню, в которой содержались резкие слова в адрес милиции. Через несколько дней с музыкантами связались милиционеры и сообщили, что их действия могут быть расценены как проявление экстремизма.

У милиции вызвала вопросы песня "Готов" с текстом: "Я готова! А ты готов? Поджигать ночью машины ментов? Это, как правило жизни, признак хорошего вкуса в отношении тех, для кого закон — мусор".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Текст песни был отправлен на экспертизу. С этой же песней "Барто" следователи хотели связать акцию арт-группы "Война" "Дворцовый переворот", в ходе которой активисты арт-группы перевернули несколько милицейских автомобилей в Санкт-Петербурге. 

Песни "Барто" — на стыке жанров электроклэш и электропанк. В текстах группы встречается ненормативная лексика с ярко выраженным ироничным и социальным подтекстом.

Павел Никулин

Реклама
Материалы раздела
  • 24-08-2016 (16:07)

Почти весь Сахалин остался без света из-за аварии

  • 24-08-2016 (15:47)

Новый аэропорт Московского авиаузла примет первый рейс 12 сентября

  • 24-08-2016 (15:40)

В Москве проходят обыски в храме Архангела Рафаила

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Интервью
Водка, лес и трасса: из жизни дальнобойщика коми-пермяка
Пермский лесовоз. Автор: Максим Собеский
Реклама