Акция в Санкт-Петербурге. Фото с сайта www.fontanka.ru
  • 19-02-2011 (20:54)

Прощай, Валентина!

Петербургские оппозиционеры "попрощались" с Валентиной Матвиенко

update: 21-02-2011 (23:30)

В Санкт-Петербурге на Дворцовой площади 19 февраля оппозиционеры "попрощались" с губернатором Валентиной Матвиенко. Об этом сообщает Фонтанка.Ru.

По информации агентства, всего на акцию пришло около 100 человек. Поскольку городская администрация не согласовала проведение мероприятия, оппозиционеры собирались просто гулять по площади с "черными метками" в петлицах, передавая тем самым черную метку властям.

Оппозиционеры запустили в воздух черные воздушные шары. Это сопровождалось скандированием, с призывом к городским властям уйти в отставку.

При этом милиция лишь проверила документы. Не задержали и человека, развернувшего плакат с надписью "Мы все умрем".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Причиной, заставившей людей выйти на улицу стала неспособность действующей городской власти справиться с последствиями плохой погоды. "Уборка улиц превратилась в нерешаемую задачу с последующим переходом в транспортный коллапс, сосульки стали визитной карточкой города, протечка крыш, поврежденных во время их очистки, требует повсеместного ремонта кровель", — считают активисты.

Активисты отметили, что в сфере ЖКХ рост тарифов намного опережает величину инфляции, а разницу должны оплачивать граждане – в пользу "своих" для администрации города фирм. При этом роста качества услуг не наблюдается.

Напомним, также 19 февраля митинги с требованием отставки председателя правительства Владимира Путина прошли в Москве и Калининграде. Организатором московского мероприятия стал Комитет пяти требований, предлагающий отправить в отставку правительства во главе с премьер-министром Владимиром Путиным, распустить Госдуму и Совет Федерации, провести досрочные выборы, свободные и конкурентные, радикально обновить личный состав милиции, спецслужб и судейского корпуса, а также сделать бюджет прозрачным на службу народу и развитие страны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-07-2019 (20:59)

Мэрия Москвы вновь отказалась согласовывать марш в поддержку сестер Хачатурян

  • 17-07-2019 (15:22)

Baza: Завести дело на Голунова потребовал высокопоставленный сотрудник УФСБ

  • 17-07-2019 (13:38)

В выборах в Мосгордуму примут участие 233 кандидата. В регистрации отказали 57 кандидатам

Реклама
Материалы сюжета
  • 10-07-2019 (17:58)

Муниципальные депутаты вышли с пикетами к зданию избиркома в Москве

  • 26-06-2019 (14:57)

Мужчина облил себя бензином рядом со зданием Минстроя в Москве

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...