Плакат с акции "Валя отвали". Фото из блога ДСПА
  • 21-02-2011 (16:47)

Валя, отвали!

Активисты ДСПА взяли на себя ответственность за плакат в центре Петербурга [ФОТО]

update: 21-02-2011 (17:14)

В Санкт-Петербурге 20 февраля на крыше дома номер 100 по Невскому проспекту члены Движения сопротивления имения Петра Алексеева (ДСПА) вывесили баннер с текстом: "Валя, отвали". Таким образом они выразили протест против политики губернатора города Валентины Матвиенко, сообщается в блоге движения.

"Акцию на Невском проспекте (на доме 100) 20 февраля 2011 года провели мы, Движение сопротивления имени Петра Алексеева (ДСПА). Все губернаторы — плохие. Все! Их не выбирает народ, их назначает президент и чиновничья партия "Единая Россия". Но хуже губернатора, чем Валентина Ивановна Матвиенко, представить себе сложно", — заявили в ДСПА.

В сообщении активисты перечислили претензии к политике Матвиенко. "Разрушено 170 уникальных исторических зданий — только на Невском проспекте снесено пять домов, а ведь один из них помнил Александра Сергеевича Пушкина. Выкорчевывается общественный транспорт, прежде всего традиционный для Петербурга трамвай. В Центре города он практически уничтожен", — отмечается в блоге движения.

Также ДСПА недовольно работой коммунальных служб города. В заявлении указано, что улицы не убираются от снега, несмотря на то, что из бюджета были выделены огромные деньги на приобретение уборочной техники.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Мы хотим, чтобы Матвиенко ушла, грубо говоря — отвалила. Мы всегда будем помнить, как мы провели "аномальные зимы", с чьего разрешения был построен универмаг "Стокман" на Невском проспекте и ликвидированы трамвайные парки, снесены петербургские дома, как и с чьего согласия милиция разгоняла мирные акции протеста. Валентине Ивановне пора на покой", — говорится в послании.

Из-за того, что петербургские коммунальные службы не справляются со своими обязанностями, зимой 2010-2011 годов погибли несколько человек.

15 декабря мусоровоз задавил двухлетнюю девочку, а 13 января ледяной глыбой, упавшей с крыши, был убит шестилетний ребенок.

В ответ на многочисленную критику работы коммунальных служб Матвиенко предложила уничтожать сосульки лазером и выгонять на уборку крыш бомжей и студентов. Губернатор также советовала жителям города не выходить на улицы после сильных снегопадов и перемен температуры.

Александр Тихомиров

21.02.2011

  • 25-09-2016 (15:42)

При крушении вертолета в Красноярском крае погибли два человека

Реклама
orphus
Реклама
Колонка
Евразийство от Луки
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото: u-f.ru
Реклама
Реклама
Обзор
Как государство хакером стать захотело
Контроль за Интернетом. Фото: hayasanews.com
Реклама