Роман Гребенников, фото с сайта forum.municipalrussia.ru
  • 23-02-2011 (13:09)

Не уйду!

Освобожденный от должности мэр Волгограда отказался уходить

update: 23-02-2011 (13:00)

Мэр Волгограда Роман Гребенников, отправленный накануне в отставку губернатором области, заявил, что остается главой города и будет обжаловать постановление главы региона в суде. Об этом 23 февраля сообщает РИА "Новости".

Как говорится в заявлении Гребенникова, он узнал о своей отставке из публикаций в СМИ вечером 22 февраля, находясь на больничном.

Формально постановление губернатора должно вступить в силу с момента опубликования в газете "Волгоградская правда" 23 февраля.

"Заявляю, что, несмотря на создавшуюся ситуацию, я считаю своим долгом продолжать исполнять обязанности главы Волгограда. И на это у меня есть ряд юридических оснований", — сказано в заявлении.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Гребенников считает, что указанная в постановлении губернатора причина отрешения — "в связи с действиями, влекущими нарушение прав и свобод человека и гражданина" — "абсолютно незаконна, абсурдна, немотивированна и не имеет под собой основы".

По мнению опального мэра, постановление об отрешении всенародно избранного главы города является на сегодняшний день формальностью, "поскольку оно не согласовано с депутатами Волгоградской городской думы, как того требует в таких случаях закон".

Как указал в заявлении Гребенников, он считает, что постановление губернатора не имеет законной силы и является "попыткой дестабилизировать ситуацию в областном центре".

Напомним, что Гребенников был избран мэром Волгограда в 2007 году при поддержке КПРФ. До этого он был депутатом областной думы, где возглавлял фракцию КПРФ и некоторое время был ее председателем.

В апреле 2008 года Гребенников вступил в "Единую Россию" и в том же году организовал открытие приемной Путина и возглавил ее. Консультанты приемной были в штате мэрии, она же оплачивала все расходы по ее содержанию. Со сменой в регионе губернатора деятельность мэрии стали критиковать, начались прокурорские проверки, а затем лишение мэра должностей в "ЕдРе", а 22 февраля губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко подписал постановление об отрешении Романа Гребенникова от должности мэра.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2019 (21:45)

Дождь: жители Казани, в том числе мусульмане, протестуют против строительства мечети

  • 24-05-2019 (18:43)

Рогозин оказался седьмым по заработку в "Роскосмосе"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...