Джулиан Ассандж в суде. Рисунок, переданный РАПСИ
  • 24-02-2011 (15:24)

Швеция зовет

Британский суд разрешил экстрадицию Ассанджа

update: 24-02-2011 (16:20)

Британский суд разрешил экстрадировать основателя портала Wikileaks Джулиана Ассанджа в Швецию. Об этом 24 февраля сообщает РИА "Новости".

Судья лондонского магистратского суда Белмарш Говард Риддл объявил свой вердикт по итогам двух с половиной дней слушаний, которые состоялись ранее в феврале. У адвокатов Ассанджа есть неделя, чтобы обжаловать это решение в судах вышестоящей инстанции.

Шведская сторона требует выдачи гражданина Австралии Ассанджа на основании обвинений двух шведок в сексуальных преступлениях, в том числе в изнасиловании. Сам он связывает преследование со скандалами вокруг сайта Wikileaks и называет обвинения сфабрикованными.

Джулиана Ассанджа арестовали в Великобритании в декабре прошлого года, после того как по запросу шведских властей Интерпол объявил его в международный розыск. В середине декабря его освободили под залог 240 тысяч фунтов до рассмотрения вопроса об экстрадиции.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сайт Wikileaks приобрел скандальную известность, после того как на нем опубликовали сотни тысяч конфиденциальных документов американских властей. Сначала это были бумаги, касающиеся операций США в Ираке и Афганистане, а потом — копии телеграмм, которые поступали в Госдепартамент из американских посольств по всему миру. Депеши, активно цитируемые мировыми СМИ, содержат откровенные, зачастую нелицеприятные отзывы о зарубежных лидерах и оценки проводимой ими политики.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (09:03)

Умер бывший майор КГБ Виктор Шеймов

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...