Карикатура на губернатора Курской области Александра Михайлова. Фото с сайта www.newsru.com
  • 24-02-2011 (16:50)

Без мата

Курский губернатор добился возбуждения дела за карикатуры на него

update: 24-02-2011 (17:23)

Правоохранительные органы Курска возбудили уголовное дело по факту выпуска в агитационном материале регионального отделения "Справедливой России" карикатуры, на которой изображен человек, похожий на губернатора области Александра Михайлова. Об этом 24 февраля сообщает "Коммерсант" со ссылкой на руководителя пресс-службы областного УВД Лилию Каменеву.

Дело возбуждено по статье 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти").

На карикатуре, опубликованной в "Информационном бюллетене "Справедливая Россия", распространяемом в регионе, изображен человек, похожий на губернатора, с бутылкой спиртного и сигарой в руке на телеге, которую с трудом везут люди, похожие на представителей первой тройки списка "Единой России" на мартовских выборах в облдуму.

Все трое призывают избирателей проголосовать за них, а человек, похожий на губернатора, добавляет: "Иначе меня выгонят".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В самом тексте утверждается, что, если партия власти наберет по итогам выборов меньше 50 процентов голосов, главу региона "могут отправить в отставку уже на следующий день".

Представитель пресс-службы регионального отделения "Справедливой России" Дмитрий Носков рассказал, что об уголовном деле в партии пока знают только из публикаций СМИ.

"Заявление губернатора и возбуждение уголовного дела вызывают у нас только недоумение.

Насколько нам известно, обычно уголовное дело по статье "оскорбление власти" возбуждается при наличии в подобных материалах ненормативной лексики. Ни ненормативной лексики, ни представителей власти в карикатуре не было. Если кто-то в ней узнал себя, это его личное дело", — сказал Носков.

Глава центрального аппарата "Справедливой России", депутат Государственной думы Олег Михеев "никакого оскорбления" в карикатуре не видит. "Не вижу ни ненормативной лексики, ни собственно представителя власти. Мы с огромным интересом ждем доказательств со стороны Михайлова, каким образом и что его оскорбило. Такое впечатление, что у него развивается паранойя. Но от нее еще никто не умирал", — заявил он "Коммерсанту".

Председатель комитета информации и печати Курской области Анатолий Стрелков отказался комментировать заявление губернатора в УВД и факт возбуждения уголовного дела.

Напомним, пристрастие губернатора Курской области Александра Михайлова к алкоголю используется его противниками не впервые, а губернатор также не впервые столь болезненно на это реагирует.

В марте 2006 года, в ходе прошлых выборов в облдуму, в обращении к избирателям, опубликованном в газете партии "Народная воля", предшественник Михайлова на посту губернатора Александр Руцкой назвал оппонента "негодяем", "пропойцей" и "человеком, не имеющем совести". Михайлов попытался наказать оппонентов, инициировав тогда возбуждение уголовного дела по той же статье УК, но суд вернул дело, не удовлетворившись результатами следствия.

Выборы в Курскую областную думу пятого созыва состоятся 13 марта 2011 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-08-2020 (16:09)

При ликвидации последствий аварии на норильской ТЭЦ-3 снова разлились нефтепродукты

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-08-2020 (09:00)

Коммунистам отказали в регистрации на губернаторских выборах в пяти регионах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...