Газета в поддержку Гребенникова, фото с сайта v102.ru
  • 25-02-2011 (13:33)

Выборы не решают

Волгоградское "ЕдРо" назначило и. о. мэра города, жители поддержали уволенного

update: 25-02-2011 (16:55)

В центре Волгограда 25 февраля прошел митинг в поддержку экс-мэра Романа Гребенникова, отрешенного от должности 22 февраля губернатором Анатолием Бровко. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

На акцию протеста собрались в основном пожилые жители города: представители ассоциации "Дети Сталинграда", Клуба пожилых людей, ТОСов, Совета женщин Волгограда и других организаций. Они принесли с собой транспаранты:

"За Гребенникова — миллион волгоградцев. А кто за вас, Бровко?", "Судьбу главы Волгограда решают выборы", "Мы сами выбираем мэра!".

Всего на митинге присутствовало около 300 человек. После акции ее участники начали распространять в городе газету в поддержку Гребенникова.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Вечером 24 февраля состоялось заседание президиума регионального политсовета "Единой России", который практически единогласно, при одном воздержавшемся, исключил члена политсовета Гребенникова из партии с формулировкой "за дискредитацию партии".

Политсовет также поддержал рекомендации областной власти назначить и. о. главы города вице-мэра Соколова.

После партийного заседания губернатор области провел пресс-конференцию, на которой заявил, что за 3,5 года Гребенников не исполнил 84 судебных решения. Бровко также сказал, что расходы на аппарат управления города превышены на 600 миллионов рублей, объемы строительства в Волгограде упали, задолженность по электроэнергии составляет 1,3 млрд рублей.

На вопрос о том, проводились ли консультации по ситуации с федеральным центром, губернатор ответил: "Я человек системный и командный".

В тот же день, 24 февраля, депутаты Волгоградской гордумы не смогли проголосовать по кандидатуре и. о. главы города: на экстренное заседание думы пришли 21 из 38 депутатов. Тогда руководство думы решило провести опросное голосование: были подготовлены документы, сотрудники думы объехали с ними каждого депутата и получили их согласие.

Соколов, отвечающий за вопросы финансового и экономического блока мэрии, сначала категорически отказывался исполнять обязанности главы города. Однако после того как с ним встретились губернатор и представитель администрации президента России, он отозвал свое заявление об отказе.

Отметим, что Соколов является фигурантом уголовного дела по факту хищения бюджетных средств в Волгоградской академии госслужбы, где он работал ранее.

25 февраля состоялось очередное заседание политсовета "ЕР".

На нем депутат областной думы Дмитрий Лунев был исключен из партии, пятеро депутатов получили партийные предупреждения за поддержку Гребенникова.

Предупреждения  объявлены Николаю Чувальскрму, Наталье Латышевской, Ирине Гусевой, Владимиру Овчинцеву, Ангару Полицемако. Получившие взыскания депутаты заявили: "Нам дали понять, что депутаты-единороссы не могут иметь собственного мнения, любое инакомыслие будет пресекаться и наказываться".

Григорий Лазарев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-07-2019 (18:04)

В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом пассажиров метро за игнорирование его вопроса

  • 21-07-2019 (17:10)

МВД Украины приняло более 1200 сообщений о нарушениях на выборах в парламент

Реклама
Материалы сюжета
  • 20-07-2019 (17:40)

В Москве на митинг за допуск независимых кандидатов на выборы пришли больше 20 тысяч человек

  • 20-07-2019 (14:40)

В Москве начался митинг в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму

  • 18-07-2019 (20:59)

В Москве началась акция за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...