Цаговский лес. Фото с сайта http://lenta.ru/
  • 27-02-2011 (15:34)

Место для избранных

Милиция задержала экоактивистов и "яблочников" за пикник в "частном" лесу

update: 28-02-2011 (10:31)

Активисты партии "Яблоко", "Экологической вахты по Северному Кавказу" и журналисты  задержаны недалеко от дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Сейчас они находятся в милиции, сообщил Каспаров.Ru лидер молодежного "Яблока" Кирилл Гончаров.

Экологи планировали провести пикник неподалеку от дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в Голубой бухте между поселками Новомихайловский и Джубга.

Официально эти земли принадлежат федеральному лесному фонду и являются территорией общего пользования. Однако на месте экологов встречал наряд милиции.

Без объяснения причин милиционеры сначала потребовали предъявить документы, а потом без разбору стали затаскивать активистов в машины.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Члена партии "Яблоко" и активиста ЭкоВахты Сурена Газаряна в машину тащили по земле и при посадке сломали нос. У девушки, которая снимала происходящее на видеокамеру, отняли флеш-карту, на которой было запечатлено задержание. Действиями милиции руководил начальник Новомихайловского поселкового отделения Тютчев.

Всего были задержаны около 24 человек.

Среди них журналисты изданий "Мир новостей", "Новая газета" и "Человек труда". Они находятся в ОВД поселка Джубга. Они закованы в наручники.

Напомним, 11 февраля активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу Дмитрий Шевченко, Сурен Газарян и Екатерина Соловьева вместе с журналистом "Собеседника" Риммой Ахмировой были блокированы сотрудниками Федеральной службы охраны на территории комплекса, строящегося в районе села Прасковеевка, который местные жители окрестили "дворцом Путина".

О том, что на берегу Черного моря строится обширный дворец в итальянском стиле для Владимира Путина, сообщалось открытом письме президенту России бизнесмена Сергея Колесникова. По его данным, строительство оплачено в основном деньгами, которые российские бизнесмены пожертвовали премьер-министру.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-10-2020 (09:37)

Из колонии-поселения при ангарской ИК-15 сбежали двое заключенных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...