Елена Батурина. Фото: zlyuk.ru
  • 28-02-2011 (10:42)

На дно

Елена Батурина перестала быть самой влиятельной женщиной России

update: 28-02-2011 (11:01)

Глава "Интеко" Елена Батурина, несколько лет возглавлявшая рейтинг самых влиятельных женщин России, теперь занимает только 41-ю строчку. Об этом 28 февраля сообщает газета "Комсомольская правда" со ссылкой на данные еще не опубликованного рейтинга журнала "Финанс".

"За бизнес, который участники рынка оценивают минимум в 1 млрд долларов, потенциальные покупатели готовы платить в лучшем случае половину этой суммы", —

объясняет "Финанс" падение Батуриной в рейтинге.

Первые три места заняли соответственно первый заместитель гендиректора "Интерроса" Ольга Зиновьева, заместитель председателя правления "Роснефти" Лариса Каланда и член совета директоров, начальник департамента экономической экспертизы и ценообразования "Газпрома" Елена Карпель. Размер их состояния не уточняется.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, в 2010 году журнал Forbes полагал, что состояние Елены Батуриной приблизилось к 2,9 млрд долларов.

Между тем сама Елена Батурина в интервью интернет-проекту "Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым" в Лондоне призналась, что старается пока что не приезжать в Москву, поскольку чувствует себя там не очень хорошо. Бизнес-леди подчеркнула, что скандал, в котором оказалась замешана ее компания "Интеко", не стал для нее неожиданностью.

Комментируя ситуацию вокруг "Интеко", она отметила, что, "безусловно, политические изменения в России сказались и на нашей компании в том числе".

"Недаром вся эта истерия, которая поднята в прессе, она же бизнеса, по сути, не касается.

На самом деле она больше касается связки государства и бизнеса, которую пытаются каким-то образом обнажить", — сказала Батурина.

Рейтинг 50 самых влиятельных женщин России будет опубликован в журнале "Финанс" 28 февраля. Издание традиционно готовит его накануне 8 Марта, пишет "Комсомольская правда".

Напомним, 17 февраля в офисах связанных с Еленой Батуриной компаний были проведены обыски. По данным следствия, в 2009 году компания Батуриной ТД "Раменская" продала ЗАО "Премьер Эстейт" 68 гектаров земли на западе Москвы за 13 миллиардов рублей. Деньги на покупку "Премьер Эстейт" получила в Банке Москвы в виде кредита.

Следователи считают, что сотрудники банка выдали компании кредит, зная, что представленные ей сведения о залоге недостоверны, и таким образом обманули свое руководство.

Позднее пресс-служба Следственного комитета при МВД России заявила, что, по мнению следователей, около 13 млрд рублей кредита, полученного у Банка Москвы мошенническим путем, впоследствии были перечислены на личный счет главы "Интеко".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...