Экстремизм. Фото: Каспаров.Ru
  • 28-02-2011 (15:06)

Залога не надо

Суд признал законным арест активиста "Другой России"

update: 28-02-2011 (15:53)

Мосгорсуд признал законным арест сторонника "Другой России" Игоря Березюка, который обвиняется в призывах к беспорядкам на Манежной площади 11 декабря 2010 года, сообщает 28 февраля Российское агентство правовой и судебной информации.

Адвокат обвиняемого Дмитрий Аграновский 4 февраля подал в Мосгорсуд кассационную жалобу, в которой попросил отменить постановление Пресненского суда Москвы об избрании в отношении Березюка меры пресечения в виде заключения под стражу.

Адвокат предложил освободить Березюка под денежный залог.

Напомним, 2 февраля Пресненский суд Москвы арестовал гражданина Белоруссии, сторонника "Другой России" Игоря Березюка. Его задержали 30 января.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам официального представителя СКП Владимира Маркина, "в ходе допросов свидетелей и изучения фото- и видеоматериалов установлено, что именно Березюк нанес удар милиционеру — бойцу ОМОНа ГУВД по городу Москве во время указанных событий".

Игорю Березюку предъявлены обвинения по части 3 статьи 212 ("Призывы к массовым беспорядкам"), статье 282 ("Разжигание ненависти и вражды по признаку социальной группы") и части 2 статьи 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") УК РФ.

Напомним, 11 декабря в Москве траурная акция памяти погибшего в драке с уроженцами Северного Кавказа болельщика "Спартака" Егора Свиридова переросла в массовые беспорядки на Манежной площади. У стен Кремля собралось несколько тысяч агрессивно настроенных молодых людей, в основном футбольные фанаты. Они скандировали националистические лозунги, устраивали потасовки с ОМОНом. После чего в московском метро были избиты выходцы с Северного Кавказа и из Средней Азии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (21:41)

Суд в Евпатории арестовал на семь суток сотрудника белгородского штаба Навального

  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...