Телевизор. Фото с сайта news.bbc.co.uk
  • 28-02-2011 (17:51)

Возьмем радио и ТВ...

В Орле для обеспечения выборов единороссы захватили местный телеканал

update: 28-02-2011 (17:51)

В Орле распространена информация о том, как популярная телекомпания "Первый городской" оказалась в собственности лиц, приближенных к руководителю орловского регионального отделения "Единой России" председателю Законодательного собрания области Ивану Мосякину. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщил 28 февраля бывший генеральный директор и один из учредителей телекомпании Вячеслав Крученков.

 Крученков рассказал, что ООО "Первый городской", как коммерческий проект был учрежден в феврале 2008 года тремя физическими лицами: им самим с 51 процентом долей собственности, а также Владиславом Ронзиным и Львом Литинским с 24,5 процентами долей.

Для закупки оборудования в апреле 2008 года в орловском филиале Московского индустриального банка телекомпанией был получен кредит в 10,2 млн рублей.

Когда стало понятно, что из-за кризиса учредители не смогут обслужить кредит, управляющая филиалом банка Вера Толиченко предложила некую многоходовую операцию. Было создано нескольких новых предприятий, которые получили кредиты под поручительство телекомпании, с обеспечением ее имуществом. Тогда и было создано ООО "Фаворит", на баланс которого перешло имущество телестудии.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам Крученкова, в сентябре 2009 года Вера Толиченко под гарантии погашения кредита предложила продать ООО "Фаворит" ей и Ивану Мосякину.

При личной встрече они объяснили, что канал нужен для политики. Была осуществлена продажа предприятия на представителей Толиченко и Мосякина

в пропорции 30 и 70 процентов соответственно на Ларису Вострякову и Петра Рыжова. В результате всех этих действий Крученкову, по его словам, был нанесен ущерб с сумме 10,5 миллионов рублей, так как оборудование оказалось в собственности ООО "Фаворит", а кредит остался на нем. С соответствующим заявлением он обратился в прокуратуру.

Новые собственники назначили генеральным директором телекомпании депутата областного Совета, нынешнего советника губернатора области Марину Ивашину.

Отметим, что телеканал строит свою работу на антиагитации. Так во время выборов мэра Орла в феврале 2010 года, канал давал материалы против конкурента нынешнего мэра единоросса Виктора Сафьянова. В настоящее время, в избирательную кампанию по выборам депутатов городского Совета депутатов канал агитирует против кандидатов от КПРФ, которые являются главными конкурентами кандидатам от "ЕдРа". Один из них, Андрей Рослов, бывший директор школы, уволенный без объяснения причин после того, как пошел на выборы в горсовет как кандидат от КПРФ, подал в суд иск против телекомпании по защите чести и достоинства.

Савва Григорьев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-03-2019 (12:25)

Ио челябинского губернатора назначен замминистра из Москвы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...