Президент Владимир Путин с нимбом. Фото сайта english.pravda.ru
  • 28-02-2011 (19:09)

Ваша честь

Оппозиционеры обжаловали отказ суда взыскать с Путина миллион

update: 28-02-2011 (19:03)

Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков обжаловали отказ суда взыскать 1 миллион рублей с премьер-министра РФ Владимира Путина по их иску о защите чести и достоинства, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации со ссылкой на пресс-секретаря Савеловского суда Москвы.

Пресс-секретарь уточнил, что дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Напомним, поводом для судебного иска послужило заявление премьер-министра Владимира Путина в ходе прямой линии 16 декабря 2010 года о хищении нынешними оппозиционерами миллиардов в 90-е годы.

Отвечая на вопрос, чего на самом деле хотят cопредседатели Партии народной свободы, премьер ответил: "Денег и власти. Чего они еще хотят?".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он сказал, что нынешние оппозиционеры в 1990-е годы "утащили немало миллиардов". "Но думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся — всю Россию уже распродадут", — добавил Путин.

Оппозиционеры опровергли эти утверждения и обратились в суд с требованием обязать Путина, а также телеканал "Россия-1" опровергнуть распространенные сведения и взыскать компенсацию. 14 февраля Свавелевский суд отказал в удовлетворении иска.

"Фамилии Немцова, Рыжкова и Милова употреблены не в качестве имен собственных, а исключительно в нарицательном значении этих фамилий для обозначения определенного класса политических деятелей" — говорится в мотивировочной части решения суда.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-05-2022 (12:58)

На журналиста и главу "Яблока" с Камчатки заведено уголовное дело о повторной дискредитации ВС РФ

  • 19-05-2022 (15:58)

В Вильнюсе 20 мая пройдет II Антивоенная конференция

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...