Митинг движения "Солидарность". www.flickr.com
  • 01-03-2011 (13:41)

Eins, zwei, polizei

В Москве задержаны участники антиполицейской акции

update: 01-03-2011 (15:21)

В Москве возле здания Министерства внутренних дел России активисты движения "Левый фронт" провели акцию "Россия без полицаев!", приуроченную к вступлению в действие закона "О полиции". Четыре оппозиционера были задержаны. Об этом Каспаров.Ru сообщил координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

По словам Удальцова, акция проходила в виде серии одиночных пикетов. Участники мероприятия держали плакаты: "Нам не нужна полиция", "Повышение зарплат вместо имитации реформы!" и "Россия без полицаев!".

Представители Левого фронта потребовали принятия закона о социальных гарантиях сотрудникам МВД, а также призвали пересмотреть решение о переименовании милиции в полицию. По мнению оппозиционеров, "переименование милиции в полицию не находит понимания у большинства граждан России, в том числе у самих сотрудников милиции. Миллиарды рублей, которые предполагается затратить на переименование милиции в полицию, целесообразно было бы направить на повышение зарплат сотрудникам милиции и техническое переоснащение".

В то же время, по словам Удальцова, "слово "полиция" вызывает у многих граждан негативные ассоциации с "полицаями" времен Великой Отечественной войны".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Удальцов рассказал, что во время проведения одиночных пикетов к активистам подошел неизвестный молодой человек, позже представившийся сторонником молодежных прокремлевских движений.

Он встал рядом с пикетирующими и развернул плакат "Левый фронт, хватит провокаций!", тем самым нарушив правила проведения одиночного пикетирования.

Сотрудники полиции задержали четырех активистов Левого фронта и провокатора. Все они были доставлены в ОВД "Якиманка". Удальцов предположил, что обвинения им будут предъявлены по статье 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации").

Напомним, 1 марта в России вступил в силу федеральный закон "О полиции". С предложением переименовать милицию в полицию выступил президент России Дмитрий Медведев.

Отметим, создание полиции, по предварительным оценкам, будет стоить более двух миллиардов рублей. Из этой суммы примерно 500 миллионов придется потратить на замену табличек и надписей на служебных автомобилях, 700 миллионов рублей — на переоформление имущества из региональной в федеральную собственность. Еще один миллиард уйдет на изготовление нагрудных жетонов стоимостью от 800 до 1000 рублей за штуку.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (20:53)

Краснодарскую правозащитницу оштрафовали за сотрудничество с "нежелательной организацией"

  • 20-11-2019 (16:45)

Суд закрыл дело в отношении Ольги Мазуровой, вышедшей с иконой к ОМОНу на акции 27 июля

  • 20-11-2019 (14:55)

Волонтер калининградского штаба Навального обжаловал передачу снимков с обыска в Telegram-канал и НТВ

  • 20-11-2019 (13:28)

Еще шестеро из "московского дела" признаны политзеками из-за страданий силовиков

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-11-2019 (16:14)

В Москве полицейские задержали активистов Гринписа и журналистку

  • 09-11-2019 (15:02)

На Красной площади задержали троих участников акции обманутых дольщиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...