Награждение за Кущевскую, фото с сайта guvd-kuban.ru
  • 02-03-2011 (12:31)

Ветреный министр

Нургалиев передумал награждать уволенного за Кущевскую милиционера

update: 02-03-2011 (12:58)

Глава Министерства внутренних дел Рашид Нургалиев отменил приказ о награждении уволенного после массового убийства в станице Кущевской бывшего начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука. Об этом 2 марта сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-центра МВД.

22 февраля Нургалиев наградил Кучерука медалью "За заслуги в управленческой деятельности".

Вручая медаль ушедшему в отставку генерал-лейтенанту, глава МВД отметил, что, несмотря на случившееся, нельзя недооценить тот вклад, который внес бывший начальник ГУВД в работу кубанской милиции.

Напомним, в ходе проверок после массового убийства 4 ноября 2010 года в Кущевской 12 человек, среди которых были и дети, выяснилось, что в этой местности правоохранительные органы и власть покрывали криминал.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

30 ноября 2010 года президент Дмитрий Медведев отправил начальника краснодарского ГУВД в отставку. Позже оказалось, что отставка 57-летнего Кучерука была добровольной с сохранением всех льгот и генеральской пенсией МВД за выслугу лет. В январе экс-начальник ГУВД был принят на должность заместителя директора Крайинвестбанка, являющегося уполномоченным банком администрации Краснодарского края.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-11-2013 (15:24)

Пострадавшие от действий банды Цапка потребовали выплаты компенсации

Реклама