РОТ фронт, изображение nnm.ru
  • 03-03-2011 (16:07)

Осада министерства

Лидеры РОТ фронта продолжат попытки зарегистрировать партию

update: 03-03-2011 (16:18)

Лидеры партии "РОТ фронт" будут снова подавать заявки в Министерство юстиций, пока у чиновников не закончатся формальные поводы для отказа в регистрации. Решить проблему незарегистрированных оппозиционных партий можно только сообща, считают в РОТ фронте. Об этом 3 марта заявил лидер Левого фронта и член ЦК РОТ Фронта Сергей Удальцов на пресс-конференции, передает корреспондент Каспаров.Ru.

По мнению Удальцова, добиваться регистрации оппозиционный партии могут только в тесном взаимодействии.

"Парнас", "Другая Россия" и "Родина-здравый смысл" должны объединиться в коалицию для противодействия власти, считает Удальцов.

Как будут действовать оппозиционеры, лидер Левого фронта, не уточнил но сказал, что "тактика наша будет активная, интересная и радикальная в хорошем смысле слова".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Мы говорим, что продолжим бороться за регистрацию нашей партии, так как мы вытягиваем все это беззаконие наповерхность", - считает Удальцов.

Несмотря на то, что РОТ фронту уже четыре раза отказывали в регистрации, члены ЦК партии намерены снова подавать документы в Минюст. 

По словам Удальцова, чаще всего чиновники Минюста придираются к положениям Устава партии. Если власти продолжат отказывать партии в регистрации по надуманным причинам, то Удальцов пообещал обжаловать действия Минюста в Европейском суде по правам человека.

О проблеме регистрации РОТ фронта знают и на международном уровне. 

Лидер московского отделения РКРП-РПК Александр Батов рассказал собравшимся, что евродепутаты уже направили Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину письма с требованием не мешать активистам партии и допустить их к участию в выборах.

Напомним, первый учредительный cъезд партии "РОТ фронт" состоялся 22 февраля 2010 года, после чего 7 июня уполномоченные лица сдали в Минюст пакет документов, необходимый для государственной регистрации политической партии. Однако чиновники Минюста четыре раза отказали в ее регистрации.

Отметим, Минюст также отказался регистрировать партию Эдуарда Лимонова "Другая Россия", которая была создана в Москве 10 июля. Члены исполкома "Другой России" намерены были добиваться официальной регистрации партии и ее допуска к парламентским выборам 2011 года. Однако после отказа ведомства в регистрации Лимонов заявил, что партия не будет повторно подавать заявку на регистрацию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-12-2018 (20:24)

Генпрокуратура оценила законность ареста правозащитника Льва Пономарева

  • 14-12-2018 (19:28)

Активистку Полюдову арестовали на десять суток за одиночный пикет

  • 14-12-2018 (18:44)

В выходные в Казани выйдут на митинги коммунисты и обманутые вкладчики

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама