Благотворительный концерт; ФОТО celebslog.ru
  • 05-03-2011 (12:02)

Благо в обороте

Средства, собранные Путиным на концерте в Петербурге, больные дети так и не получили

update: 05-03-2011 (13:47)

Средства, собранные на благотворительном концерте с участием звезд Голливуда и премьер-министра России Владимира Путина, не дошли до детей, страдающих онкологическим заболеваниями. Об этом рассказали их родители. В благотворительном фонде эту информацию опровергают, сообщает 4 марта "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге".

Как рассказала радиостанции Ольга Кузнецова — мама Лизы Кузнецовой, которой актриса Шэрон Стоун на благотворительной акции подарила амулет, судьба средств, собранных под флагом благотворительности, не известна до сих пор.

"Собирал эти средства некий благотворительный фонд "Федерация", я, другие родители, врачи нашего отделения никогда ничего о нем не слышали.

Судя по всему, уже не услышим. Ни фонда, ни собранных средств. Полнейшая тишина. Кто за этим стоит, где эти деньги — я имею право знать".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам Кузнецовой, средства были собраны "колоссальные". На закрытом концерте, куда не пригласили ни врачей, ни детей, место за столиком с Шэрон Стоун или Микки Рурком например стоило миллион рублей.

С декабря 2010 года, когда состоялся концерт, больница, где лечится дочь Кузнецовой, благотворительных денег так и не получила:  "Нет, еще до недавнего времени говорили о том, что будет закупаться какое-то оборудование. Но на сегодняшний момент сказано, что ничего не будет", — утверждает Кузнецова.

Как пишет РИА "Новости", представитель фонда "Федерация" Кристина Сникерс заявила, что их благотворительный фонд не занимается сбором материальной и финансовой помощи больным детям.

"Мне сейчас прислали ссылку на письмо мамы, мы в шоке. Потому что деньги не собирали. У нас даже билеты не продавались на концерт", —

сказала Сникерс.

Она также опровергла информацию о том, что место рядом с известными голливудскими актерами стоило 1 миллион рублей. "Какое место? Что за глупости? Они пришли и, как захотели, так и сели. Это бред полный", — заметила Сникерс.

Директор фонда "Федерация" Владимир Киселев отказался комментировать ситуацию: "Я вам советую никого не искать. Никто вам ничего не скажет. Фонд "Федерация" работой занимается, а вы занимаетесь… своей работой. 

Сегодня это уже тухлая новость. Новости будут завтра. Всего вам доброго. И мой вам совет: не тратьте время". 

Между тем, по данным журнала "Город 812", благотворительный концерт фонд "Федерация" проводил для привлечения внимания к проблеме больных детей. Пресс-секретарь "Федерации" Лариса Серебренникова заявила изданию, что практически сразу после акции на счет фонда стали поступать средства от благотворителей и эти деньги будут передаваться по мере необходимости в больницы, где лечат детей, больных раком. 

Напомним, благотворительный концерт прошел 10 декабря 2010 года в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. В нем приняли участие премьер-министр Владимир Путин и звезды кино и музыки: Шерон Стоун, Кевин Костнер, Моника Белуччи, Венсан Кассель, Голди Хоун, Курт Рассел, Пол Анка, Микки Рурк, Ален Делон, Орнелла Мути, Ингрид, а также Жерар Депардье. Путин спел песню с джаз-бэндом и сыграл на рояле.  

Средства от концерта планировалось передать в помощь детским онкологическим и офтальмологическим центрам для приобретения необходимой диагностической аппаратуры, медицинских инструментов, лекарств.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...