Фото участников митинга "Рязань против "ЕдРа"
  • 05-03-2011 (19:02)

Взяли главных

В Рязани прошел митинг против "Единой России"

update: 06-03-2011 (11:54)

В Рязани 5 марта состоялся митинг против "Единой России". В нем приняли участие более сотни рязанцев. В ходе акции были задержаны руководитель регионального отделения партии "Другая Россия" Сергей Ежов и сопредседатель рязанской "Солидарности" Юрий Богомолов. Об этом Ежов сообщил корреспонденту Каспаров.Ru по телефону.

Митингующие потребовали остановить рост тарифов на услуги ЖКХ и цен на основные продукты питания;

повысить зарплату работникам бюджетной сферы; отправить в отставку правительство РФ во главе с Владимиром Путиным, губернатора Рязанской области Олега Ковалева и главу Рязани Федора Провоторова; обеспечить выборность властей всех уровней, в т.ч. судебных; зарегистрировать оппозиционные партии и допустить их к участию в выборах.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ежов был задержаны полицейскими в самом начале несанкционированного митинга. Лидера "Другой России" скрутили после того, как он начал говорить в мегафон. Собравшиеся начали скандировать "Россия без Путина", затем был задержан и Юрий Богомолов.

Другоросс рассказал, что в настоящий момент они находится в Советском РОВД Рязани, где полицейские отказываются писать на него протокол, "потому что не хотят по прокуратурам потом бегать".

Сотрудник Рязанской школы прав человека юрист Петр Иванов рассказал Каспаров.Ru, что после митинга сотрудники местного Центра "Э" попытались увезти "на беседу" нацболку Марию Евдокушину.

Патрульный, оказавшийся впоследствии простым водителем, проверил у девушки паспорт, а затем к ней подошли двое мужчин в штатском и предложили ей проехать с ними. Находившиеся рядом правозащитники вмешались в разговор и предложили правоохранителям вызвать девушку в установленном законом порядке — повесткой, в которой будет указано в качестве кого ее вызывают и по какому поводу.

Иванов отметил, что также полицейские пытались увезти "на беседу" исполнительного директора Рязанского отделения движения "За права человека" Александра Бехтольда, но его также "отбили" правозащитники.

Напомним, администрация города Рязани отказалась согласовать проведение мероприятия в центре города. Однако организаторы из "Другой России" и "Солидарности" заявили, что акция состоится вопреки запрету властей.

Ранее, 2 октября 2010 года, в Рязани проходил аналогичный митинг. Тогда он собрал около 300 человек. Участники выступили за всенародные прямые выборы мэра и губернатора, открытый доступ оппозиционеров в СМИ, запрет‭ ‬на финансирование негосударственных СМИ из регионального бюджета.

Митингующие требовали отставки губернатора Рязанской области Олега Ковалева и председателя гордумы Федора Провоторова. Акция прошла под лозунгами: "ЕдРо" — в помойное ведро!", "Ковалев, иди к Лужкову!" и др.

Софья Крапоткина, Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-03-2019 (20:52)

В Петербурге сотрудника штаба Навального задержали за акцию у Смольного

  • 20-03-2019 (16:36)

Форум свободной России попросил Меркель предотвратить реализацию "Норд Стрим — 2"

Реклама
Материалы сюжета
  • 02-03-2019 (14:48)

Акция в поддержку фигурантов дела "Новое Величие" проходит в Москве

  • 17-02-2019 (18:21)

В Перми оппозиция провела митинг за отставку губернатора

  • 10-02-2019 (18:59)

В Москве на Пушкинской площади во время акции "Они достали" задержали десять человек

  • 10-02-2019 (16:59)

В Москве и Петербурге на "Марше материнского гнева" идут задержания

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...