Микаэль Сторшо. Фото с сайта www.hs.fi
  • 06-03-2011 (17:04)

Признал вину

Главред "Кавказцентра" помог доставить в Финляндию около 70 чеченцев

update: 06-03-2011 (17:02)

Главный редактор портала "Кавказцентр" Микаэль Сторшо признался в суде, что с его помощью в Финляндию были доставлены около 70 чеченцев, в том числе, бойцы-террористы. Об этом 6 марта сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя Антифашистского комитета Финляндии адвоката Йохана Бекмана.

На предварительном слушании прокурор потребовал реального тюремного срока для Сторшо, который признал свою вину.

Бекман сообщил также, что свидетелем в пользу Сторшо на основном процессе выступит председатель подкомитета по правам человека Европейского парламента Хейди Хаутала, которая поддерживает деятельность "Кавказцентра" и активно выступает в Европарламенте против России.

Деятельность сайта и его владельца Сторшо неоднократно критиковалась Антифашистским комитетом Финляндии, однако власти страны не предпринимали должных мер.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Основной процесс над проходящими по этому делу Микаэлем Сторшо и Абдулхамидом Мечиевым начнется 15 апреля 2011 года.

Напомним, 20 октября 2010 года прокуратура и полиция Финляндии отказались возбудить уголовное дело против лидера чеченских террористов Доку Умарова в связи с его угрозами в адрес финского антифашиста, священника Юха Молари.

Священнослужитель, критиковавший сайт, получил электронное письмо от Умарова со словами: "Советую вам прекратить свою деятельность, направленную против Кавказцентра. Если вы не одумаетесь, то мы отрежем тебе голову и всей семье тоже. 7 дней тебе на размышления".

Реклама