Акция у дома Маниловой, фото ДСПА, для Каспарова.Ru
  • 09-03-2011 (12:53)

Для вас, Алла Юрьевна!

Вице-губернатору Петербурга преподнесли разрезанный трамвай

update: 09-03-2011 (13:54)

Активисты Движения сопротивления имени Петра Алексеева (ДСПА) 8 марта провели в Санкт-Петербурге акцию в защиту петербургского трамвая. Вице-губернатору города Алле Маниловой, поддерживающей уничтожение трамвайного парка номер 2 на Васильевском острове, преподнесли на большом круглом блюде разрезанные на куски трамвайные вагоны, сообщили Каспаров.Ru организаторы акции.

Импровизированный стол был сервирован у подъезда дома, где проживает Манилова, на Суворовском проспекте, недалеко от Смольного. Таким образом активисты напомнили жителям о

знаковой для города дате: 8 марта 1942 года в осажденном Ленинграде удалось возобновить трамвайное движение

(сначала грузовое). Участники акции отметили, что после блокадной зимы, которая унесла несколько сотен тысяч жизней, петербуржцы увидели на улицах города трамвай, и это вселило в них надежду на спасение.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что, по информации ДСПА, Манилова лоббирует уничтожение исторического трамвайного парка, включая Музей городского электротранспорта.

Несмотря на протесты общественности, уже объявлен тендер на инвестиционный проект по освоению территории парка. В результате основная часть старинных корпусов, являющихся памятниками промышленной архитектуры, будет снесена, экспонаты музея сданы на металлолом, парк полностью перестанет функционировать как транспортное предприятие, на его месте построят офисные здания.

Защитники города считают, что

Манилова, на словах отрицая свою заинтересованность в проекте застройки трамвайного парка, пытается пресекать мероприятия, направленные на защиту петербургского трамвая и Музея электротранспорта.

Так, в конце декабря 2010 года защитники города договорились с транспортниками об организации для блокадников, инвалидов и ветеранов Трамвайно-троллейбусного управления путешествия по Васильевскому острову и Невскому проспекту на раритетном троллейбусе ЯТБ-1. На мероприятие пришло около 50 человек, которые более часа на морозе ждали троллейбус, но он не пришел. Как сообщили организаторам в Комитете по транспорту правительства Петербурга, поездка на ретро-троллейбусе была запрещена распоряжением Маниловой, отданным по телефону.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (22:13)

Более 100 человек погибли в ходе протестов в Иране из-за повышения цен на бензин

  • 19-11-2019 (20:16)

Студентам Бауманки пригрозили отчислением за сбор поручительств за фигуранта "московского дела"

  • 19-11-2019 (09:51)

В Подмосковье ликвидировали крупнейшую нарколабораторию

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-11-2019 (16:14)

В Москве полицейские задержали активистов Гринписа и журналистку

  • 09-11-2019 (15:02)

На Красной площади задержали троих участников акции обманутых дольщиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...