Здание ГУВД по Новосибирской области. Фото: www.sibfo.ru
  • 10-03-2011 (11:20)

Белыми нитками

На новосибирского активиста составили протокол за перформанс [ВИДЕО]

update: 10-03-2011 (12:11)

В Новосибирске 10 марта после перформанса "Шито белыми нитками" у здания ГУВД был доставлен в милицию общественный активист, сопредседатель новосибирского отделения движения "Солидарность" и координатор Партии народной свободы Булат Барантаев. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru рассказал сам активист.

По его словам, он и другие участники перформанса натягивали белые нитки между деревьями на аллее у местного ГУВД. За акцией наблюдали около 20 милиционеров. Через некоторое время к ним подошли сотрудники милиции и начали срывать нитки. "Мы поняли, что перформанс приобрел неконтролируемый характер и решили его завершить", — рассказал Барантаев.

После этого он был доставлен в центральное РОВД Новосибирска, где на него  составили протокол об административном нарушении по статье 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). Активиста обвинили в "несанкционированном пикете с целью привлечения внимания к проблеме подкидываемых наркотиков". Суд по делу Барантаева состоится 15 марта.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Активист отметил, что часть документа была переписана с протокола, составленного после предыдущей акции, которая называлась "Маленькие люди — маленькие пакетики" и была посвящена как раз сфабрикованным уголовным делам о наркотиках.

По словам Барантаева, одной из причин проведения перформанса стал суд над ним за акцию "Маленькие люди — маленькие пакетики", состоявшийся 9 марта. Активист был оштрафован на 1200 рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (15:44)

С фигуранта "московского дела" Сергея Фомина сняли все обвинения

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...