Игорь Березюк. Фото из личного архива.
  • 11-03-2011 (15:30)

Новый срок

Суд продлил арест сторонника "Другой России" Игоря Березюка

update: 11-03-2011 (16:10)

Пресненский суд Москвы 11 марта на три месяца продлил срок содержания под стражей сторонника "Другой России" Игоря Березюка. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru рассказал его адвокат Дмитрий Аграновский.

По его словам, срок содержания Березюка в СИЗО продлен до 13 июня. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. Как рассказал адвокат, суд посчитал, что Березюк не имеет постоянного места жительства на территории России и может скрыться от следствия.

"В общем стандартный набор", — резюмировал он.

Аграновский также сообщил, что защита другоросса в обязательном порядке намерена обжаловать решение Пресненского суда.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Кассация носит технический характер, потому что, пропустив ее, мы теряем право подавать в Европейский суд, — пояснил он. — Как показывает практика, к таким делам там относятся внимательно ".

Березюку предъявлены обвинения по части 3 статьи 212 ("Призывы к массовым беспорядкам"), статье 282 ("Разжигание ненависти и вражды по признаку социальной группы") и части 2 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти").

Ранее рядом со зданием Пресненского суда были задержаны пятеро активистов "Другой России". По словам одного из очевидцев задержания, они ждали встречи с адвокатом Березюка, когда их внезапно схватили и повели в милицейский автобус.

Гражданин Белоруссии Игорь Березюк был задержан в Москве 30 февраля. 2 февраля Пресненский суд Москвы санкционировал его арест по подозрению в участии в организации массовых беспорядков на Манежной площади и нападении на представителя правоохранительных органов.

Беспорядки на Манежной площади произошли 11 декабря. Тогда рядом с Кремлем после траурной акции памяти убитого болельщика Егора Свиридова собралось несколько тысяч агрессивно настроенных молодых людей, в основном футбольные фанаты. Они скандировали националистические лозунги, устраивали потасовки с ОМОНом и избили несколько выходцев с Кавказа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2019 (23:02)

С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами

  • 13-11-2019 (22:38)

В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле

  • 13-11-2019 (20:00)

Обвиняемого в угрозах судье Сергея Половца отпустили под подписку о невыезде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...