Чучело Валентины Матвиенко на Невском. Фото ДСПА
  • 14-03-2011 (11:45)

С петлей на шее

Санкт-петербургские оппозиционеры повесили Валентину Матвиенко

update: 14-03-2011 (13:06)

Активисты Движения сопротивления имени Петра Алексеева (ДСПА) 13 марта провели в Санкт-Петербурге акцию против градостроительной политики местных властей. Об этом сообщается в пресс-релизе, 14 марта поступившем в распоряжение Каспаров.Ru.

Участники движения вывесили на Невском проспекте напротив универмага "Стокманн" чучело губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко с петлей на шее.

Акция называлась "Валя, удавись!".

Участники движения заявляют, что власти Санкт-Петербурга занимаются уничтожением исторического облика города. В качестве примеров они приводят снос Литературного дома по адресу: Невский проспект, 68, а также планируемый снос особняка Абазы на набережной Фонтанки и ряда других зданий. На месте недавно построенного "Стокманна", по их словам, ранее также располагались исторические постройки.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

 

В пресс-релизе отмечается, что

участники ДСПА выступают против выдвижения Матвиенко на новый губернаторский срок и требуют ее отставки,

отмечая при этом, что вынуждены в протестах прибегать к "партизанской тактике", поскольку согласовать акцию в центре города с местными властями невозможно.

Ранее активисты движения неоднократно устраивали акции с критикой властей Санкт-Петербурга.

Так, 9 марта они провели мероприятие в связи с планами администрации города ликвидировать трамвайный парк на Васильевском острове, а в конце февраля вывесили на Невском проспекте баннер с обращением "Валя, отвали!". Тогда в числе претензий к губернатору они назвали неудовлетворительную работу городских коммунальных служб.

Губернаторские полномочия Матвиенко истекают осенью 2011 года. 2 марта местное отделение партии "Единая Россия" заявило о своем намерении выдвинуть ее на третий срок. Сама градоначальница ранее заявляла, что готова остаться, если ей будут доверять народ и президент. Между тем жители Петербурга выражают недовольство тем, как Матвиенко исполняет свои обязанности. Главной претензией к губернатору уже второй сезон остается ее неспособность обеспечить работу коммунальных служб в зимний период. Прошедшей зимой в Санкт-Петербурге от падения сосулек, а также наездов снегоуборочной техники погибли несколько человек, в том числе детей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-10-2020 (09:37)

Из колонии-поселения при ангарской ИК-15 сбежали двое заключенных

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...