Митинг в Омске, фото с сайта obpolit.ucoz.com
  • 14-03-2011 (12:20)

Нежданные флаги

В Омске многолюдный митинг потребовал отставки губернатора

update: 14-03-2011 (13:44)

В Омске 12 марта прошел митинг в поддержку голодовки жителей Омской области за отставку губернатора Леонида Полежаева. Как сообщил Каспаров.Ru 14 марта председатель региональной Общественной палаты Владимир Козлов, акция оказалась самой многолюдной за последние несколько лет и неожиданно для партии "Единая Россия" прошла под ее флагами.

Митинг начался в 15:00 в центре города у памятника Ленину и собрал более тысячи человек.

На нем выступали голодающие в пригороде Омска фермеры, учителя и пенсионеры, акция которых проходит с требованием отставки губернатора,

который, по словам голодающих, не обеспечил соблюдение их конституционных прав. В вину Полежаеву также ставится его заявление о том, что средняя зарплата в Омской области составляет около 18 тысяч рублей, тогда как сельские педагоги получают около 5 тысяч рублей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Участники акции требовали "отстранить губернатора Полежаева от должности и отдать под суд". В руках они держали плакаты с соответствующими надписями и флаги "Единой России". На митинг также пришли члены Союза ветеранов города Омска, большинство из которых состоят в "ЕдРе". Ни митинге было собрано около 800 подписей за отставку губернатора.

 Отметим, что власти пытались помешать проведению митинга - в 14:30 на том же месте начали концерт

коллектива "Сударушка", который в основном пел частушки против омского мэра. На площадь чиновники собрали представителей "ЕдРа", "Справедливой России", ЛДПР, общественной организации "Омск Молодой", а также "Молодой гвардии "Единой России", которые вышли с плакатами "Мэр, нам не по пути". В группе слушателей частушек было около 150 человек. На площади был выставлен усиленный милицейский наряд. Около 500 правоохранителей окружили обе группы собравшихся, а также встали между ними.

Напомним, в регионе с августа 2010 года развивается конфликт между губернатором Полежаевым и мэром Омска Виктором Шрейдером.

Полежаев неоднократно предпринимал попытки снять мэра, а "ЕдРо" дало ему шесть месяцев на "устранение ошибок".

Между тем Шрейдер — уже четвертый мэр Омска, который не устроил главу региона за время его 20-летнего руководства областью. Трое из четверых были ставленниками губернатора, двое, в том числе Шрейдер, были его первыми заместителями.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 01-12-2019 (11:55)

В Петербурге задержали участницу одиночного пикета в поддержку политзаключенных

  • 25-11-2019 (21:30)

В Москве активисты вышли на массовые пикеты против домашнего насилия

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...