Чичваркин. Фото: http://www.kommersant.ru
  • 14-03-2011 (22:13)

Дело сделано

Британский суд закрыл дело об экстрадиции Чичваркина

update: 14-03-2011 (22:03)

Лондонский суд закрыл дело об экстрадиции экс-владельца "Евросети" Евгения Чичваркина в Россию. Об этом 14 марта сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя международного отдела магистратского суда лондонского района Вестминстер.

По словам собеседницы агентства, дело было закрыто 17 февраля 2011 года в соответствии со статьей 78 (2) (d) Акта об экстрадиции 2003 года.

Указанный пункт статьи раздела "Начальные стадии экстрадиции" гласит, что "судья должен решить, имеется ли среди предоставленных ему министром внутренних дел документов ордер на арест, выданный в стране, относящейся ко второй категории".

По закону, решение об удовлетворении запроса об экстрадиции и направлении его в суд принимает глава МВД Великобритании. Россия, как и все остальные страны, не подпадающие под действие европейского ордера на арест, относится ко "второй категории" в вопросах, касающихся экстрадиции.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Таким образом, дело о выдаче Чичваркина было закрыто из-за того, что 25 января Следственный комитет России прекратил уголовное дело в отношении бизнесмена.

Вскоре после этого российская сторона передала в Интерпол документы об отмене международного розыска Чичваркина, ликвидировав основания для его экстрадиции.

Напомним, 17 ноября 2010 года, суд присяжных признал всех фигурантов дела "Евросети" невиновными. Они были освобождены непосредственно в зале суда. А в декабре Мосгорсуд вынес оправдательный приговор по этому делу.

Дело против бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина было выделено в отдельное производство.

Cотрудники "Евросети" обвинялись в причастности к похищению бывшего экспедитора компании Андрея Власкина и вымогательстве у него крупной суммы денег. По данным следствия, задержанные в сентябре 2008 года Левин и Ермилов похитили Власкина в 2003 году, подозревая его в краже крупных партий телефонов, и заставили возместить ущерб.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2019 (19:49)

Рогозин предложил построить в Москве Национальный космический центр в форме ракеты

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...