Геннадий Тимченко. Фото с сайта forbesrussia.ru
  • 16-03-2011 (20:24)

В жалобе отказано

Мосгорсуд подтвердил, что честь Тимченко была оскорблена

update: 16-03-2011 (20:35)

Мосгорсуд отказал в удовлетворении жалобы оппозиционеров Бориса Немцова и Владимира Милова на решение Замоскворецкого суда о взыскании с них 200 тысяч рублей в пользу Геннадия Тимченко, передает 16 марта корреспондент РАПСИ из зала суда.

Ответчики заявили журналистам, что еще не уверены в том, будут ли они обжаловать решение Мосгорсуда в надзорной инстанции.

Как сообщал Каспаров.Ru, 2 февраля Замоскворецкий суд Москвы взыскал в пользу Тимченко 200 тысяч рублей с оппозиционеров Немцова и Милова.

Суд признал порочащими честь Тимченко два утверждения из доклада Немцова и Милова "Путин. Итоги. 10 лет" и обязал их опровергнуть эти сведения.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Согласно решению суда, ответчикам нужно опровергнуть две фразы, где Тимченко упоминается как друг премьера Владимира Путина.

"Нам нужно опровергнуть то, что Тимченко дружит с Путиным, и то, что он является долларовым миллиардером", — рассказал Каспаров.Ru адвокат Немцова Вадим Прохоров.

Прохоров подчеркнул, что суд не не обязал авторов доклада "Путин. Итоги" опровергнуть слова об участии Тимченко в коррупционной деятельности.

Напомним, совладелец швейцарской компании Gunvor Геннадий Тимченко подал в суд на авторов доклада одного из лидеров "Солидарности" Бориса Немцова и председателя движения "Демократический выбор" Владимира Милова в сентябре 2010 года.

Поводом для иска о защите чести и достоинства стал ряд высказываний о причастности бизнесмена к коррупционной деятельности и близости к власти, которые содержатся в докладе.

По мнению Тимченко, Немцов и Милов не провели "добросовестное изучение фактов при подготовке доклада".

Геннадий Тимченко, которого СМИ называют другом нынешнего премьер-министра Владимира Путина, владеет половиной компании Gunvor, через которую в Европу экспортируется российская нефть. Выручка компании за 2009 год составила 53 миллиарда долларов. Тимченко входит в число самых богатых людей планеты по версии журнала Forbes.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...