Стройка у стен Кремля. Фото: пресс-служба Общественной коалиции в защиту Москвы
  • 17-03-2011 (09:38)

Зачистка пространства

Собянин закрыл строительство пятидесяти трех объектов в Москве

update: 17-03-2011 (10:30)

После ревизии мэр Москвы Сергей Собянин расторг 53 контракта на строительство в столице. Большую часть — на основании того, что истекли сроки исполнения, пишут 17 марта "Ведомости" со ссылкой на чиновника мэрии.

В ноябре 2010 года новый мэр пообещал оценить все 1175 действующих инвестиционных контрактов на строительство в Москве и решить, что с ними делать дальше. Сейчас рассмотрено уже 250.

В число отмененных попали проекты известных компаний: "Интеко", "Сити", RGI, "Система-галс", ДСК-1.

Будут расторгнуты контракты на строительство микрорайона бизнес-класса на Дмитровском шоссе, элитного жилого дома в Кривоарбатском переулке и жилья в Резервном проезде. Ранее все эти проекты заявляла "Интеко" Елены Батуриной. Пресс-служба "Интеко" подтвердила, что компания вышла из этих проектов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

С компанией "Сити" Олега Дерипаски город планирует разорвать контракт по участку в "Москва-сити" — там должны были быть построены офисы и апартаменты. Этот проект — фактически основной актив "Сити", говорит близкий к компании источник. Сейчас собственники ведут переговоры о том, чтобы офисы поменять на гостиницу.

Согласно распоряжению правительства от 2 февраля 2011 года, истек срок реализации контрактов по адресам: Кавказский бульвар, вл. 17, Пятницкое шоссе, вл. 44, Лялин переулок, вл. 1/36, стр. 1, улица Большая Садовая, вл. 14, стр. 6, и другие, а строительство так и не начато.

В других случаях инвестор не оформил должным образом все документы. Например, для строительства пристройки на улице Б. Никитская, 45, стр. 1, и автостоянки под площадью Красные Ворота. Многие проекты могли бы осложнить дорожную ситуацию, говорит источник в мэрии.

Из-за запрета на возведение коммерческой недвижимости в центре отменена стройка объектов на Смоленской площади,

на улице Садово-Каретная, 24/7, на улице Коровий Вал, вл. 5, стр. 6, 8.

Компании смогут получить компенсацию за расторжение контрактов. Но только за документально подтвержденные расходы и через суд, говорит адвокат юридической компании "Юков, Хренов и партнеры" Дмитрий Лобачев. Не все затраты можно подтвердить, кроме того, большинство инвесторов не пойдет в суды, чтобы не портить отношения с городом, уверен один из московских застройщиков.

Напомним, 11 марта мэр Собянин ввел запрет на строительство недвижимости в центре Москвы. Но, несмотря на заявления властей, в столице продолжается снос культурных памятников, заявили защитники архитектуры старой Москвы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...