Фейерверк. Фото с сайта mylivepage.com
  • 17-03-2011 (12:01)

Бизнес на Победе

Волгоградские чиновники украли деньги, выделенные на День Победы

update: 17-03-2011 (13:20)

Следственное управление СК РФ по Волгоградской области возбудило уголовное дело по факту хищения около миллиона рублей, выделенных на празднование 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщили 17 марта в пресс-службе СУ СКР.

Речь идет о 875 200 рублях, которые были сняты со счетов Агентства инвестиций и развития Волгоградской области в качестве оплаты за проведение праздничного фейерверка в Волгограде 9 мая 2010 года. Следователи установили, что через фирмы-посредники деньги ушли неизвестным коммерсантам и одним из звеньев этой цепи было зарегистрированное в Москве ООО "Ивент Тим". При проверке выяснилось, что работы по организации праздничного салюта выполнила волгоградская фирма "Пиромир", услуги которой были оплачены из средств областного бюджета.

 Таким образом, за одну и ту же работу оплату из бюджета получили две разных организации.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в крупном размере"). В рамках его расследования в подразделениях администрации Волгоградской области 16 марта была произведена выемка документов, связанных с заключением контрактов на проведение праздничных мероприятий в честь Дня Победы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, это уже второй случай выявленного незаконного расходования средств на празднование Дня Победы в регионе. Сначала Контрольно-счетная палата (КСП) области нашла нарушения при расходах бюджета на разработку проектно-сметной документации некоммерческого центра (НЦ) "Победа". Губернатор Анатолий Бровко поручил создать проект центра комитету по делам молодежи, перечислив на это 10 млн рублей. Однако КСП установила, что комитет не имел полномочий на инвестиционную деятельность. Кроме того, контролеры заключили, что

стоимость проекта, результатом которого стал документ на бумаге, чрезмерно завышена.

Как следует из отчета ревизоров, на создание НЦ "Победа", который предполагается сделать всероссийским центром патриотического воспитания молодежи, в проекте заложены расходы в сумме около 91 млр рублей за 2011-2016 годы, из них около 35 млрд – из федерального бюджета, 14,5 млрд – из областного бюджета, 0,4 млрд – из местного бюджета, остальные более чем 40 млрд – внебюджетные средства. Для сравнения: собственная доходная часть бюджета Волгоградской области в последние два года составляет около 50 млрд рублей.

Григорий Лазарев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...